Четверг, 25.12.2025, 05:49 Приветствую Вас Гость

Драконов.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Окраина города
Yanot_oldДата: Суббота, 04.02.2017, 18:01 | Сообщение # 1
Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Награды: 6
Статус: Оффлайн

Многие жители предпочитают снимать дом именно здесь, так как тут значительно тише, чем в центре столицы.

KalahenДата: Четверг, 23.02.2017, 14:28 | Сообщение # 2
Картограф
Награды: 4
"Как же шумно в столице, - недовольно поморщилась, - За что я люблю окраину, так это за спокойствие, не то что рыночная площадь и центральная улица. В лес за цветочками... Ну да ладно прогуляемся..."
Одинокие прохожие не спеша прогуливались куда-то по своим делам.
"Вот же, далеко до леса топать.. Неплохо было бы найти мага или воина в компанию до леса, жаль эльфы нынче не курсируют. Мало ли какую дрянь маги экспериментаторы пустили погулять." С такими мыслями и брела.

Добавлено (23.02.2017, 14:28)
---------------------------------------------
"А хотя... шальные зверюшки - это мысль, главное чтоб не стая", – поправила сумку, которая после посещения паба прибавила в весе. Завернула на совершенно пустынную улицу на границе города и остановилась у стены дома. Сняла запирающие чары с книги, пролистала до одной из закладок и хищно усмехнулась. – «Будет на ком проверить для начала. Твари - это не представитель разумной расы, никто не хватится», – закрыла книгу и продолжила путь.

[Переход--> Торговый тракт в Хандел]

Сообщение отредактировал Kalahen - Четверг, 23.02.2017, 14:29

ShadowДата: Пятница, 24.02.2017, 01:39 | Сообщение # 3
Награды: 3
Пока Кир находился в университете луна закрыли облака, и теперь было темно, хоть глаз выколи. Но хорошо, что улицы в данный час были пустынны и тихи. В этой тишине была своя неповторимая завораживавшая красота.
Как только маг достиг городской стены, он прикоснулся к ней рукой и побрёл на ощупь к воротам, так как к этому времени стало вообще ничего не видно. Достигнув ворот, он встретил стражников.
-Эй, парень! Что ты здесь делаешь в такое время? НЕ поздновато ли для путешествия за город?
-Здравствуйте, уважаемые стражники, не могли бы вы пропустить меня наружу, я очень спешу.
На самом деле он мог пойти и с утра, но почему-то захотелось именно сейчас вопреки голосу рассудка.
-Эээ нет. Ворота закрыты до утра, и нам никого выпускать не велено. Так что либо перелетай стену,если ты вдруг птица, либо поворачивай назад. Га-га-га-га.
По-видимому, стражник решил, что его шутка оказалась удачной, и весело заржал над ней. Ну что ж, придётся воспользоваться магией. За стеной во рву чувствовалась вода, и можно было бы соорудить лестницу изо льда для подъёма на стену и спуска с неё. "Ну ладно так и сделаю", - решил Кир, и забормотал себе заклинание под нос.
Спустя минуту, струя воды уже спускалась со стены. Придав ей форму лестницы и заморозив её, маг под изумлёнными взглядами покинул это место и направился к торговому тракту. Через несколько минут у поста стражи осталась только большая лужа воды.
"Зря я это сделал, маны много потратил и привлёк ненужное внимание. Хотя, они не могли увидеть моего лица под капюшоном, поэтому пусть себе рассказывают легенду о призраке перелетевшим через стену."
И так и шёл наш путник, тихонько смеясь про себя с глуповатых стражников.
[Переход--->Таверна "На перепутье"]

Сообщение отредактировал Shadow - Пятница, 24.02.2017, 01:41

DarWarriorДата: Воскресенье, 12.03.2017, 23:37 | Сообщение # 4
Награды: 1
Лог сидел в кузне с самого рассвета - заказов было мало, редкие стражники заходили подправить снаряжение за ту грошовую цену, что была указана на вывеске на двери. единственное окно комнаты было завешено плотной шторкой, свет, рассеиваясь, мягко очерчивал предметы, наполнявшие скромное жилище - кровать у стены, небольшой самодельный стол, придвинутый к окну за экономией освещения, щит на стене - недавний подарок отца, всё равно абсолютно бесполезный за неумением с ним обращаться. Около двери, обитой старой тканью, стоял держатель из нескольких металлических петель, а в нём, иногда покачиваясь на ветру с характерным звуком, висели клинки. Сегодня никаких встреч, максимум, что светит - сделать что-то толковое и продать завтра на рынке. Он со вздохом поднялся и побрёл в кузню, служившую одновременно и прихожей. Открытая часть стены со стороны леса пропускала свет, который бликовал на многочисленных металлических вкраплениях интерьера.
- Угля мало осталось... если так пойдёт дальше, выгоднее будет лежать в топке самому.. - пробормотал он, осматривая свои запасы. - Стали должно хватить ещё на неделю, надеюсь, что угля хватит, а то придётся покупать наперёд.
Около печи лежала грубая заготовка - полоса металла, только с большой натяжкой напоминающая собой меч. Навалившись на меха, Лог раздул огонь в печи, сунул в угли заготовку и зашептал одному ему ведомые слова. Огонь потянулся во все стороны, наполняя кузницу оранжевым светом.
Звон стали под молотом заглушил все неприятные мысли - металл пел, постепенно превращаясь в искусство, а кузнец работал, упиваясь своим счастьем.

Добавлено (09.03.2017, 21:54)
Заходящее солнце цветными бликами осветило мастерскую, наступали ранние сумерки, и нужно было спешить. Быстро сунув клинки в ножны под плащом, бросив совсем свежий меч и резной шлем давней работы в старую сумку, Лог поспешил на улицу. На торговой площади к закату народа не так много, но те, кто остаётся - истинные ценители, если повезёт, можно разжиться на пару серебрянников. Набросив капюшон и закрыв за собой дверь, Лог перевернул табличку на двери. На обратной её стороне значилось сообщение о местонахождении хозяина - его нужно было уточнить на торговой площади.
Лонгин быстро зашагал вдоль по улице в сторону площади, стараясь смотреть только под ноги, периодически поправляя ремень сумки на плече.
- Пусть мне сегодня повезёт, - прошептал он, подходя к знакомой арке
[Переход--->Торговая площадь]

Добавлено (12.03.2017, 23:37)
Лонгин сидел на крыше своего дома и смотрел на звёзды. Ветер шумел над городом, в бесконечном небе, большинство людей спали или пробирались в дома, укрываясь от ночной прохлады, а он сидел на крыше, наслаждаясь тишиной. Кассий развлекал себя тем, что время от времени подбрасывал вверх кинжал и ловил его в полёте, снова и снова повторяя это простое действие.
"Однажды всё изменится... Расширим кузню, возьму ученика, будем жить хорошо. Ну, лучше, чем сейчас, по крайней мере"
Мысли о будущем стали тёплыми и воплощали самые сокровенные мечты, те самые, которые появились ещё до приезда в столицу. Мысли текли всё медленнее, сливались друг с другом, медленно текли вдаль, разливаясь теплом в груди. Глаза плавно закрылись, и Лог заснул, прямо так, лёжа на крыше с кинжалом в руке.

murli32Дата: Среда, 15.03.2017, 01:22 | Сообщение # 5
Награды: 2
Девушка и волчица остановились только на окраине города. Переведя дух они начали прогуливаться. Тут было тише и это успокаивало девушку. Как же легко и спокойно было на душе у Спем, но она посмотрела на кофру со стрелами и в голову полезли тяжёлые мысли.
"У меня мало стрел, как же не кстати это. С 10-ю стрелами ходить... Надо пополнить запасы вооружения,  мне нужно закупиться наконечниками для стрел. У меня на руках 5-ть серебряных монет... Я надеюсь мне хватит."
Девушка села на крыльцо одного из домов, рядом с ней села волчица. Спем вспоминала, где можно купить наконечники для стрел (она редко бывает в городе, а запас стрел она пополняла год назад). Она сидела в задумчивости 5-ть минут, до тех пор пока Йокус не положила голову и лапы эльфийке на колени.
-Ой. Прости, Кус, совсем я задумалась, вот как ты думаешь, что нам делать?
Волчица заскулила.
-Ты права. Сначала надо поесть,-услышав эти слова волчица задвигала хвостом-а после решим.
Спем достала из рюкзака жаренное мясо кабана и дала своей подопечной. Волчица с недовольством посмотрела на мясо, а потом на хозяйку.
-Ну, извини, всё свежее мясо ты съела, только жареное осталось. И вообще, не ворочий нос, а ешь.
Волчица фыркнула и начала есть, Спем достала себе мясо и начала кушать. Ей тоже надоело есть мясо, ей хотелось супа с грибами или просто тушёных грибов, но надо доесть мясо, а то пропадёт, да и деньги нужно сберечь для наконечников. Поужинав, Спем начала гладить волчицу, которая лежала на коленях и грела эльфику.
-Где можно купить наконечники?
Йокус заурчала.
-Да понятно, что хорошие наконечники делают кузнецы, но где в этом огромном городе есть кузня?
Комочек тепла посмотрел Спем в глаза.
-Я бы спросила кого-нибудь из прохожих, но все уже по домам сидят.-Кус резко дёрнула хвостом, продолжая смотреть в глаза-Да, не спросила бы, но это не важно...
Волчица положила голову на грудь девушки и закрыла глаза.
-Ты как всегда права, утром решим эту проблему.
Закрыв глаза они уснули лёжа в обнимку на крылечке одного из домов.

Сообщение отредактировал murli32 - Среда, 15.03.2017, 16:15

DarWarriorДата: Пятница, 17.03.2017, 23:18 | Сообщение # 6
Лог спешно собирался - надев плащ и разложив инструменты по местам, он сложил весь товар в комнате и закрыл её на ключ. Той же операции подверглась и задняя решётчатая дверь, закрытая перед этим старой тканью. Печь очищена, молот висит в петле около наковальни, всё в полном порядке. Он окинул взглядом всё помещение и тяжело вздохнул. Сегодня намечалось путешествие в Хандел, ежемесячное испытание, которое приходилось проходить, просто чтобы жить. Снова вздохнул, Лог вышел из здания, захватив табличку с имеющимся товаром и датой возвращения, закрепил её на входной двери и крепко запер её.
Табличка слегка качалась на ветру, оповещая о имеющихся в запасе трёх мечах разного вида, шлема и различных бытовых вещах.
Неровные надписи с мерным стуком качались на ветру под мерный цокот шагов подкованных сапог по мостовой. Шаги удалялись, теряя чёткость, и вскоре пустое здание осталось наедине с ветром.
[Переход ---> Торговый тракт в Хандел]

murli32Дата: Вторник, 21.03.2017, 01:29 | Сообщение # 7
Как только занялся рассвет Спем разбудила волчица, которая уже давно не спала и желала побегать, повеселиться.
-Доброе утро, Кус. Ты опять будишь меня так рано.-она печально вздохнула-Видно не смогу я выспаться, пока мы не вернёмся домой.
Волчица грустно заскулила, она таким образом подтверждала слова хозяйки и, что она соскучилась по дому.
-Ну, ладно, подъём. Кус, вставай и будем есть.
Волчица слезла с девушки, встала и начала зевать и потягиваться. Шерсть на спине встала дыбом. Как только Йокус перестала играть роль одеяла девушка, которая всю ночь пролежала на жёстком рюкзаке, тут же замёрзла. Она спрятала лицо в шарф и встала.
Было холодно и зябко, лучики солнца кое как пробирались через крыши домов. На улице стояла успокаивающая тишина, которая ласкала уши эльфийки, в это время ещё тихо стрекотали сверчки, но с каждой минутой всё тише и тише, где-то в дали послышались трели соловья.
Когда Спем встала, то она не чувствовала своего тела, отлежала пока спала, поэтому она начала делать разминку. Поднимала ноги, приседала, пару раз отжалась... Пока разминалась согрелась. После чего села обратно на крыльцо и достала завтрак, мясо жаренного кабана. Волчица на отрез отказалась есть.
-Хватит нос воротить, а то будешь голодной!
Волчица сидела спиной с поднятой вверх мордой.
-Ну вот, что прикажешь мне делать с этим мясом? Что? Это последние куски...
Волчица потянула воздух, поводила ушами, встала, взяла кусок мяса и направилась вдоль улицы. "Что же задумала эта привереда?..". Спем встала и пошла в след за Волчицей. Пройдя 5 метров они попали на развилку, волчица подошла к одному из поворотов этой развилки и положила кусок мяса, после чего отошла. Из глубины развилки выползла исхудавшая собака, посмотрела на кусок мяса и на отдаляющуюся волчицу. Волчица косо посмотрела на собаку, фыркнула и продолжила идти, а собака быстро схватила кусок и рванула обратно.
-Ну ты прям благодетель... А что ты есть будешь?
Волчица прошла мимо игнорируя вопрос.
-Бойкот значит... Ладно, ладно, как хочешь.
Спем так же положила кусок мяса и пошла за волчицей.
-Кус, давай сходим и купим себе мелочёвку какую-нибудь? В это время на улице тише, чем днём.
Волчица недовольно заурчала, ей надоело нахождение в столице. В этот момент девушке на глаза попалась кофра и стрелы, которые напомнили ей о желании подзакупиться.
-Надо найти кузнеца. Но для начала нужно поохотиться.
[Переход --->Главная улица]

Сообщение отредактировал murli32 - Вторник, 21.03.2017, 01:35

DarWarriorДата: Четверг, 23.03.2017, 12:18 | Сообщение # 8
Лог медленно брёл по дороге, еле волоча ноги от усталости. Капюшон давно съехал назад, но солнце лишь слабо светило сквозь деревья, не создавая неудобств, а значит, капюшон мог подождать, поправить его лишних сил не было. Молча миновав городские ворота, он шёл вдоль домов, высматривая знакомую дверь с табличкой.
Табличка упала и лежала на мостовой, с трудом открыв дверь, Лог бросил табличку к стене, захлопнул дверь за собой и отправился в комнату. Там он мгновенно свалился на кровать, даже не раздевшись, и заснул беспокойным сном.
Через пару часов спать уже не хотелось, он сидел на полу, облокачиваясь на кровать, и крутил в руках клинок, пытаясь убрать давящую пустоту в голове. Через две недели поставка, а до того времени придётся выкручиваться самому. Думать на эту тему уже давно надоело, говорить вслух не хотелось, а других тем пока не было. Кассий встал, открыл заднюю дверь и вышел. Он сел около стены и вытянул уставшие от долгой ходьбы ноги, расслаблено перебирал руками траву.
- Пора, - Лог поднялся, открыл все отверстия в стене, разжёг печь, по пути бросил в комнату плащ с завёрнутыми в него клинками, взял со стены молот. Работа началась.

murli32Дата: Вторник, 28.03.2017, 04:17 | Сообщение # 9
Чтобы добраться до столицы Спем не предприняла попытку поймать себе транспорт, поэтому девушка и волчица пошли пешком. По дороге приключений не было, правда когда они шли через лес нечисти Спем пришлось воспользоваться магией, чтобы их не учуяли,но это не помогло, поэтому ей пришлось колдовать ускорение себе и волчице. 
Они прибыли на закате дня, все спешили по домам спать, а эльфийка думала, что им делать дальше. Они шли по улице мимо них пробегали прохожие, которые не замечали девушку. Волчицу раздражало, то, что её хозяйка не может заговорить с прохожими. Именно поэтому Йокус шла опустив уши и недовольно ворча. 
-Кус, не бубни, хорошо? 
Девушка села на скамейку возле которой стоял цветник с цветами.
-Ты же понимаешь, что мы на ночь останемся здесь...-опустив глаза сказала девушка.
Волчица сначала вопросительно смотрела на Спем, а потом начала шагом нарезать круги перед ней и что-то недовольно, с нотками укорения, бурчать. Это продолжалось десять минут. Спем внимательно слушала Йокус не поднимая глаз, а после сказала:
-Я понимаю, что тебе не нравится тот факт, что мне трудно общаться с окружающими... Что из-за этого мы тратим время в пустую, но пожалуйста не злись на это. Кус... Ну, Кус... Хочешь я тебе песенку спою? 
Волчица минуту фыркала, а потом забралась на колени хозяйки. Спем запела:
-Летняя звезда, почему красна? 
 Прошлой ночью страшный сон приснился мне.
 С алыми очами я
 Плакала, молясь. 
Она замычала мелодию и гладила Йокус. Промычав мелодию продолжила:
-Летняя звезда, ну,ответь же мне,
 Почему же ты лишилася пути? 
 А рассказы детские 
 Не дают уснуть.
Она снова начала мычать мелодию и в ответ на это мычание послышался стрекот светлячков.

DarWarriorДата: Вторник, 28.03.2017, 17:10 | Сообщение # 10
Лог сидел, облокотившись на стенку печи, и смотрел перед собой. В животе урчало от голода, но с этим уже ничего не сделаешь - еда закончилась, торговая площадь начнёт своё дело только на рассвете, а до тех пор оставалось только ждать. Медленно поднявшись, он набросил на плечи плащ и поплёлся в комнату за клинками. Долго идти не пришлось, и спустя четыре шага Лог уже закрывал дверь комнаты снаружи. Печь мерцала алеющими угольками, зазывая продолжать работу. Три меча в держателе на стене просили не совершать ошибок, наконечники стрел, остывающие на полке, требовали того же. Лог фыркнул, натянул капюшон на глаза, чтобы не видеть мастерскую, и вышел из дома. Последние лучи солнца уже удалялись за горизонт, закат был пропущен, люди спешили по домам, и редкие прохожие быстро скрывались в проёмах дверей, увидев кожаный плащ и тяжёлый ночной взгляд тёмного дженази.
Вытащив из кармана пару цепочек, Кассий повесил их на разные стороны плаща, скрепив брошью посередине - так плащ перестал падать с плеч, а цепочки мерно позвякивали при ходьбе, успокаивая и расслабляя, пока Лог прогуливался по окраине.

murli32Дата: Вторник, 28.03.2017, 20:47 | Сообщение # 11
Возле скамейки зажёгся фонарь. Дослушав песню волчица подняла голову и заскулила, ей ещё хотелось послушать песенок. Спем улыбнулась потрепала волчице уши и снова начала петь:
-Со своей судьбой в рулетку поиграть на большой войне.
 Убивать и ходить под смертью, если можно, то это не мне.
 На высоком сидеть престоле, размышлять о целой стране.
 Выбирая из зол поменьше, если можно, то это не мне....
 Век мгновений, если сумеешь останови.
 И есть время, есть для всего, только не для любви.
 Всё так важно: дела сыплют с неба, ты только лови.
 И всё успеешь, кроме любви....
 Имена позабыть и лица, всё сжигая в страстей огне.
 Потерять счёт чужим постелям, если можно, то это не мне.
 Превращать две монеты в десять и от страха дрожать во сне.
 Вдруг богатство истлеет пылью, если можно, то это не мне....
 Век мгновений, если сумеешь останови.
 И есть время, есть для всего, только не для любви.
 Всё так важно: дела сыплют с неба, ты только лови.
 И всё успеешь, кроме любви....
Во время пения волчица тихо подвывала в припевах, но под конец она устала и заснула, а девушка продолжала петь ей не хотелось спать в эту ночь, ей хотелось петь.
-Путник, стой! 
 Здесь сокрыт я, ты проникни в облик мой, 
 Разгадай, кто здесь скрыт, и возьми 
 Тайный знак мой 
 Я весь твой!... 
 Вникни в смысл! 
 Разгадай же тишину ты снов моих, 
 Ты узнай, страшен ли лик войны, 
 Стон души мой 
 Разгадай!...
 Повторяй, как заклинанье, тайный знак мой, разгадай!...

DarWarriorДата: Среда, 29.03.2017, 23:18 | Сообщение # 12
Лог брёл по улице, наслаждаясь запахом лунного света и ночи, плащ свободно продувался ветром, развеваясь подобно знамени. В ноздри внезапно ударил волчий запах, из-за угла слабо светил фонарь. Лог перешёл на противоположную сторону улицы и начал медленно заходить за поворот. Рука легла на рукоять кинжала под плащом. Из-за угла доносилось тихое, на рани слышимости, пение, слова впивались в память, будто помнились всегда, мелодия дополняла спокойный ритм цепи на шее. Лог прошёл поворот и облокотился на здание, наблюдая за эльфийкой, тихо напевающей волку. Он не мог отвести взгляд и начал тихо подпевать мелодию, не успевая следить за словами. Рука расслабилась и повисла на поясе, капюшон упал на глаза, но Лог всё стоял и смотрел.

murli32Дата: Среда, 29.03.2017, 23:38 | Сообщение # 13
Спем прекратила петь, ведь волчица заснула, но спать почему-то не хотелось. Было прохладно, поэтому девушка спрятала лицо в шарф. Сверчки стрекотали и дул слабый ветерок. Девушка потянулась к сумочке,  но вспомнила, что альбом потеряла на торговой площади, теперь она не сможет порисовать.
-Эх... Печально это как-то.
Её взгляд снова упал на кофру и десять несчастных стрел. Она погладила лук и стрелы, а потом решилась поискать хотя бы клочок бумаги, но наткнулась на сломанный меч. На душе заскребли кошки, ведь меч достался ей от матери, а она умудрилась его сломать. Девушка постоянно порывалась выбросить обломок, но её постоянно что-то останавливало. Спем отложила вещи в сторону, облокотилась на спинку скамейки и закрыла глаза, но сон к ней не шёл, ей казалось, что кто-то находится неподалёку, инстинкт охотника не давал расслабится.

Сообщение отредактировал murli32 - Среда, 29.03.2017, 23:39

DarWarriorДата: Суббота, 08.04.2017, 18:11 | Сообщение # 14
Песня уже закончилась, но Лог не мог отвести взгляда от аккуратных черт охотницы, не мог заставить себя отойти хоть на шаг и вообще сделать какое-то движение. Лунный свет миновал его, проходя по противоположной стене и освещая аккуратную фигурку и волчицу у неё на коленях. Лог мгновенно вернулся в времена, когда бегал по улице, размахивая своим первым мечом, пусть и не заточенным, но счастьем, как он бегал и упал, а подняв глаза увидел такие похожие черты. В голове загудело, Кассий пошатнулся, цепочка сорвалась с плаща и звонко ударилась о мостовую, кристальным звоном подёргивая лунный свет. Лог резко замер, затаив дыхание, рука сама по себе рванулась к клинку, первобытный ужас поднялся внутри, в то время как взгляд намертво приковался к ручному, но столь опасному зверю.

murli32Дата: Суббота, 08.04.2017, 19:08 | Сообщение # 15
Звон цепи призвал девушку схватить лук со стрелой и навести на источник звука. Она старалась не разбудить своего питомца, который нуждался в отдыхе, поэтому в сидячем положении развернулась и смотрела в темноту (выглядело это нелепо и если бы на неё напали она бы была в проигрышном положении). Свет фонаря не доставал до поворота, от неизвестности девушка задержала дыхание. "Это точно не экимма, они обитают на главных улицах в переулках и он бы давно уже напал... Так кто же там?". Эльфийка продержала молчание минуту, а потом с каменный лицом обратилась с вопросом в пустоту:
-Кто ты?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: