Четверг, 25.12.2025, 05:49 Приветствую Вас Гость

Драконов.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Окраина города
Yanot_oldДата: Суббота, 04.02.2017, 18:01 | Сообщение # 1
Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Награды: 6
Статус: Оффлайн

Многие жители предпочитают снимать дом именно здесь, так как тут значительно тише, чем в центре столицы.

DarWarriorДата: Вторник, 18.04.2017, 15:15 | Сообщение # 46
Награды: 1
Лог отвёл взгляд и медленно отстранился. Протянув руку, он выхватил из печи горящий уголь и, зачарованно смотря на него, вернулся к кровати и снова сел на пол, запрокинув голову к потолку. Мгновенно успокоившись, он улыбался, глядя вверх.
- Ты же понимаешь, о чём я, Волчица. Ты прекрасно понимаешь суть моего одиночества и понимаешь, как тяжело от него отвыкнуть. В этом городе все одиноки... иногда я хожу по улицам и смотрю в лица людей, среди них нет единства. Самые счастливые в городе - это дети, они всегда вместе, и им весело. А ты не отсюда, значит, не знаешь одиночества в толпе. Ты всегда одна, Волчица. Ну, если не брать в расчёт твоего зверя... но такой зверь есть и у меня. Неужели ты не понимаешь?
Он посмотрел на девушку внимательным взглядом мастера, как будто высматривал следы страха или грусти.
- Я хочу почувствовать тепло, - Лог зажмурился, опустив глаза в пол, но почти сразу встрепенулся. - А насчёт цены... Не боись, охотница, рассчитаемся, - он лучезарно улыбнулся и подмигнул.

murli32Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:11 | Сообщение # 47
Награды: 2
Она внимательно слушала хозяина кузни.
-С тобой...-она замялась и опустила взгляд с лица парня на пол.-С тобой всегда огонь? Ведь, верно понимаю?
Она подняла взгляд на печь и вспомнила о омлете. В мгновение ока девушка сняла сковородку и поставила её на стол, омлет не пострадал, а вот на ладони у эльфийки красовался ожог. Спем недовольно, даже больше разочаровано цыкнула и направилась к рюкзаку.
-Чёрт... Кус, поможешь?
Волчица медленно не отводя взгляд от парня выпрямилась, дёрнула хвостом, словно это был хлыст, и подбежала к хозяйке. Девушка из рюкзака достала чистую тряпку и какую-то травку. Травку она пожевала, а потом выплюнула её в ладонь и сморщила нос, травка была горькой и противной.
-Кус, помнишь как делали?
Волчица издала звук, который походил на смешок. "Конечно помню, ты же постоянно неприятности находишь." Эльфийка один конец тряпки дала Йокус, а другим накрыла ожог с лекарством, волчица медленно и аккуратно начала забинтовывать руку, у неё это не очень получалось.

Сообщение отредактировал murli32 - Вторник, 18.04.2017, 16:18

DarWarriorДата: Вторник, 18.04.2017, 20:36 | Сообщение # 48
- Я всегда с огнём, так будет вернее, - Лог смотрел на охотницу, внимательно обводя её силуэт уже полностью трезвым от алкоголя и желаний взглядом. - Он следует за мной, даёт советы, наставляет. Я его сын.
После этих слов Лог зажмурился и с силой сдавил уголь в руке, а потом затушил упавшие кусочки ногами. Он прикрыл рукой глаза и открыл их только от ругательств охотницы. Волк пытался делать что-то издали напоминающее перевязку, но от этого зрелища просыпалось желание закрыть глаза ещё на подольше. Он молча подошёл, отстранил волка и начал оказание помощи. Распустив повязку, он поправил мазь, наложил бинт в пару слоёв, а сверху примотал завёрнутый в лёгкую ткань тёплый камушек, один из тех, что лежали на печи. Завязав узел вокруг ладони, он сел на пол и провёл кончиками пальцев по ноге.
- Это больно? Горячо?

murli32Дата: Вторник, 18.04.2017, 21:14 | Сообщение # 49
Спем не знала как реагировать, ругать Йокус за то, что она рычит на хозяина кузни или отбегать от парня, который слишком близко к ней подошёл по её меркам. Поэтому она сидела в ступоре пока дженази бинтовал ей руку. После бинтования она сидела и смотрела на повязку, пыталась понять зачем он примотал камушек к руке.
-Это больно? Горячо?
Девушка сложила руки крестом и сказала:
-Тебе интересно больны ли ожоги от огня и горячих предметов? Ну, наверное... Точнее, нет они бывают очень болезненными, но от такого ожога я боли не чувствую. Мне просто обидно стало, от моей глупости. Вот и всё.
Девушка встала, посмотрела в окно, дождь закончился, но небо всё ещё было завешано тяжёлыми тучами. Девушка задумалась о дальнейших планах, подошла к одежде, потрогала её, одежда была в некоторых местах влажной, но носить уже можно. Спем натянула штаны, взяла рубаху, но вспомнила, что на полу сидит Лог, поэтому она прервала свои размышления и заговорила:
-Нам пора идти. Кус, иди на улицу.-она открыла дверь и выпустила волчицу.-Сколько с меня?-на мгновенье она покраснела-И можешь отвернуться или выйти?.. Я переоденусь...

DarWarriorДата: Среда, 19.04.2017, 19:31 | Сообщение # 50
- Я не чувствую этого... Только внутри тепло или жарко, поэтому и понимаю отчасти, а температуру уже давно по цвету стали определяю, - Лог отвёл глаза в сторону, но, заметив краем глаза движение, повернулся обратно. Девушка одевалась.
- Ты правда намерена туда идти? Нет, воля твоя, я не держу.. - Ему стало не по себе от своей резкости. - Там мокро очень, может, завтра станет посуше?
Услышав просьбу, он удалился в комнату, прикрыв за собой дверь, сел на кровать и сжал голову руками. "Единственный индивид, пробывший у тебя больше часа, а ты так просто собираешься её отпустить??" "Да в огонь всё это, пусть идёт, куда угодно!"
Он осторожно переместился ближе к двери и упёрся руками в стену.
- Мне ничего не нужно, так-то... просто... просто скажи, где ты живёшь? Может, я когда-нибудь приду?
Он закрыл глаза и упёрся в стену лбом. "Идиот"

murli32Дата: Среда, 19.04.2017, 21:44 | Сообщение # 51
Спем задумалась над вопросом кузнеца. "Идти... Не знаю, хочу ли я действительно куда-нибудь идти... Йокус... Она хочет домой, да и я вроде бы...". Она посмотрела на забинтованную руку, потом подошла к окну и посмотрела на небо. "Что же мне делать? Посоветуй, я прошу, помоги... Пожалуйста".
- Мне ничего не нужно, так-то... просто... просто скажи, где ты живёшь? Может, я когда-нибудь приду?
Она ошеломлённо смотрела на дверь. "Неужели он действительно не хочет, чтобы я уходила?". Через мгновенье в комнату через форточку ворвался ветер, который принёс с собой кучу листьев и три лепестка розы. Девушка посмотрела на лепестки, а потом на небо. "Совпадение?..". Она села на подоконник и вздохнула.
-Я никому не говорю откуда я родом, чтобы меня никто не нашёл. Прости... Ну, в общем... У меня тут некоторые вещи ещё не высохли,-она спрятала лицо в шарф-я у тебя ещё на одну ночь останусь?-помолчав она добавила сжав в руке лепестки.-Если ты не против...

Сообщение отредактировал murli32 - Среда, 19.04.2017, 22:45

DarWarriorДата: Среда, 19.04.2017, 23:59 | Сообщение # 52
Лог стоял у стены и глубоко дышал с закрытыми глазами. За последнее время работы выпадало мало, большую часть времени он проводил в одиночестве, поэтому компании в виде милой охотницы, пусть и на одну ночь, Лог был несказанно рад. Расслабившись, он полностью лёг на стену и пытался восстановить дыхание.
- Оставайся, на сколько захочешь, мне не в тягость.. правда, кровать у меня одна, но я редко сплю. В большинстве своём работаю...
Он плавно сполз по стене на пол, уселся поудобнее и прикрыл глаза. На душе стало странно спокойнее, одному оставаться категорически не хотелось.
- Ты крепко спишь?
Лог сидел, облокотившись на дверной косяк и скрёб рукой половицы, мысли улетучились и оставили его уставший больной разум в покое. Так хорошо ему не было уже очень давно.
Огонь в печи кружил на одном месте, напоминая маленький смерч, металлические стружки поблизости плавно превращались в капли и сливались вместе. От лёгкого ветра негромкий звон наполнил кузницу.
- Однажды здесь всё по-другому будет... больше, просторнее, ещё пару цехов добавлю... давно кожей заняться хотел...

murli32Дата: Четверг, 20.04.2017, 00:29 | Сообщение # 53
-Спасибо. Но долго здесь находится, я не смогу,-она закрыла уши-шумно в столице, а здесь днём гул стоит, да и Кус не любит город. Там где мы живём практически всегда тихо, темно и прохладно. Слушай,-она замялась-Лог, а давай вечером погулять сходим, а то иногда надоедает сидеть в четырёх стенах. А вот о сне... К сожалению, я научена тому, что везде опасно и поэтому сплю чутко, только дома сплю спокойно или если Кус рядом, и если она не спит.-усмешка озарила её лицо.
Эльфийка взяла альбом, села на стол и принялась дорисовывать портрет женщины, подумав она сказала:
-Надо будет сходить за птицей и древесиной для стрел. А то при себе только мясо, одежда, да безделушки.
Дорисовав портрет Спем решила полюбопытствовать:
-Лог, могу ли я сделать заказ?

DarWarriorДата: Четверг, 20.04.2017, 10:33 | Сообщение # 54
- Гулять лучше всего на закате... красиво и людей мало, да и знакомства интересные, - Лог усмехнулся, поправив ремень брюк. - Если хочешь, можно посмотреть на закат с крыши, так даже интереснее. А насчёт четырёх стен... я так и сижу, работаю в основном, гулять по ночам выбираюсь или на рынок, а так... довольно неплохо, кстати, никто не пристаёт, заходят по делу всякие. А спать надо получше, - он снова улыбнулся, расслабившись и закинув голову назад. - А то ведь сонная охотница - это вообще нонсенс, тебе бодрой надо быть.
Он повернул голову на охотницу, улыбнулся и согнул одну ногу в колене, устраиваясь поудобнее.
- Если по магазинам, это на торговую площадь, я там иногда бываю, может, с собой что-то прихвачу, продам, - Лог задумался.
-Лог, могу ли я сделать заказ?
- Всё для вас, миледи! - мгновенно отозвался он. - Сделаю всё, что в моих силах!

murli32Дата: Четверг, 20.04.2017, 17:13 | Сообщение # 55
-Я обычно охочусь, если что-то надо или если запуталась, но не об это речь. А ещё Йокус любит охотится и есть свежее мясо, ей приятно ощущать вкус крови... Поэтому поэтому сложно долго находиться в городе...-эльфийка насупилась-Однако, она самое дорогое, что есть в моей жизни.
Она выглянула на улицу и посмотрела, как Йокус прыгает по лужам, моська хозяйки стала недовольной. "Она же грязи нанесёт!". Посмеявшись над безысходностью, а потом спросила:
-Где можно найти книги по магии, да и просто, чтобы почитать? И можешь сделать мне меч, а то я свой... Сломала...

Сообщение отредактировал murli32 - Четверг, 20.04.2017, 17:17

DarWarriorДата: Четверг, 20.04.2017, 20:50 | Сообщение # 56
- Книги, это не ко мне, это тебе нужно побегать по городу и найти наш всеми любимый... - Лог сделал драматическую паузу и договорил жутким голосом. - Университет магии!! - Улыбнувшись, он продолжил. - Но я там не был ни разу, не могу сказать, что тебя ждёт. А вот оружие - это другое дело, - он снял молот с крюка и поставил на наковальню. - В этом плане буду более полезен, а точнее - неповторим! В частности из-за того, что единственный кузнец в округе, но это мелочи.
Он бросил в плавильный чан кусок стали и сдвинул его в печь, подвинул к себе форму для выплавки и оглянулся на охотницу.
- Ну что? - он улыбнулся. - Наша Волчица любит мечи покороче или подлиннее? Или она имеет вкусы на экзотическую форму? - параллельно с разговором он формировал форму  хвостовика в неподатливой, много раз выжженной металлом, земле. - Я, вообще, редко делаю что-то одинаковое, так что принимаю любые идеи. Ну, кроме самых нелепых типа меча с двумя рукоятками... Такое тоже было.

murli32Дата: Четверг, 20.04.2017, 21:46 | Сообщение # 57
-Почему Волчица?-она слегка надула губки-Волчица здесь только Йокус, а я эльф.-усмешка пробежала по её лицу-Я никогда не видела таких же эльфов, как я, только дроу-Спем потёрла плечи-и эти встречи были неприятными, но запоминающимися.-она улыбнулась.
Девушка взяла альбом и угольком нарисовала эскиз меча. Она отошла от стола к окну.
-Я нарисовала, что хочу. Мне средние мечи нравятся...-эльфийка достала из рюкзака обломок меча-Вот, что с прошлым стало.
Рукоять у обрубка была длинной, а остаток лезвия был широким. Если смотреть на лезвие, то сейчас оно напоминало горы, а не мощное орудие, которым оно было раньше. Спем положила его на стол, поправила шарф и полюбопытствовала:
-А где находится Университет магии, и вообще, меня туда пустят и дадут ли мне то, что мне нужно?
Прикрепления: 2037170.png (277.7 Kb)

Сообщение отредактировал murli32 - Четверг, 20.04.2017, 21:47

DarWarriorДата: Четверг, 20.04.2017, 23:50 | Сообщение # 58
- Волчица... ну ты представь: девчонка, живущая с волком, как с самым близким существом, так ещё охотница. Со временем перенимаешь, знаешь ли, умения. А эльфы... Тут, говорят, лес недалеко, за Ханделом, там и эльфы тебе, там тебе и страна чудес и светлых деспотий... - Лог внимательно посмотрел на девушку. - Что эти... светлые... эльфы, что дроу, - Слово "светлые" Кассий процедил как-будто с ненавистью - Всё одно, когда дело доходит до ненависти. Тебя всегда будут ненавидеть, вопрос только, кто именно.
Он взял рисунок, внимательно на него посмотрел и положил на наковальню.
- Сделаю в лучшем виде, не бойся, - Лог лепил землю в форме, в нужных местах делая большие расширения. - Правда, для рукояти особого разнообразия материалов сейчас нет, но надёжность гарантирую.
Работа уже началась, он был собран и сконцентрирован, в глазах мелькали отблески металла и желтоватый свет пекла топки.
- А Университет, он как Драконы. Все знают, все гордятся, что он в этом городе есть, все об этом слышали... но никто не видел! Это шутка, конечно, но там и правда очень мало народу побывало, а я знать не знаю, где он стоит. Да мне и не хочется. Маги такие напыщенные... считают себя выше всех остальных, мол магию они не используют, они ей служат... Может, это мне так не повезло, но эти чёртовы фанатики настолько изгадили саму суть магии, что противно даже по мелочам ей пользоваться.

murli32Дата: Пятница, 21.04.2017, 02:52 | Сообщение # 59
-Знала я одного светлого эльфа...-она осознала, что слишком много говорит и замолчала-Я пойду пробегусь, поищу этот Университет, если там есть знания, то они мне понадобятся, а то не знания могут погубить, а ещё хочу, чтобы Кус жила спокойно, а остальное не важно.
Охотница одела куртку, еще раз поправила шарфик и вышла на улицу.
-Кус, оставайся здесь!
Она сразу как вышла отдала указ питомцу, которому это не понравилось и она хотела что-то возразить, но Спем посмотрела холодным, каменным взглядом на волчицу.
-Йокус, ты останешься здесь, тебе со мной нельзя!
Волчица тихо заскулила и попятилась к кузне опустив голову и уши. Девушка прошлась до конца улицы, а потом побежала в поисках Университета.

[Переход-->Университет магии]

DarWarriorДата: Суббота, 20.05.2017, 21:37 | Сообщение # 60
- Всё чуднее и чуднее становится, - Лог пошевелил ушами и продолжил работу. Через несколько часов клинок был почти готов, и кузнец, положив ещё не до конца остывшую сталь на стол, начал шаманить над рукоятью. Несколько маленьких древесных полосок чередовались с металлическими клиньями, выступавшими чуть выше их уровня, сверху всё это было закреплено кожаной намоткой. Тремя кожаными ремешками Лог закрепил поверх намотки металлические пластинки на места деревянных.
Осмотрев созданное, мастер ушёл в угол мастерской рядом с решёткой (она же - задняя дверь) и приступил к изготовлению головки и гарды.
Прошло не больше двух часов, а все запчасти меча были сделаны, и Лог приступил к сборке, поочерёдно накручивая и закрепляя запчасти на хвостовике лезвия.
Через десяток минут клинок был заточен и занял своё место в держателе, а кузнец воодушевлённо взглянул на восемь оставшихся слитков стали.

Добавлено (20.05.2017, 21:37)
---------------------------------------------
Спустя непонятное количество времени Лог сидел на краю печи и ел омлет, помешивая босой ногой угли в печи. Домашняя еда случалась нечасто, можно сказать, что почти никогда, да и ситуация в целом начинала настораживать и волновать. С одной стороны всё просто отлично - тут и женская забота тебе, и поесть приготовила, так ещё и глазам приятно, а с другой... Лог мельком глянул на волчицу, спящую под столом, и тихо фыркнул. Ладно, ведёт животное себя в рамках приличия, мириться можно, а вот условия для дальнейшего проживания не очень радостные - на двоих в кузне, не считая... "собаки"... по-прежнему оставалась одна кровать. Это, разумеется, может послужить неплохим катализатором для отношений, но полнейшее безумие. Больше настораживал визит охотницы в Университет - если она подалась в маги, будет куда труднее объясняться, да и в целом жить с волшебницей (не в постели, а в общем) страшновато.
Лог опустил глаза и понял, что забыл умыться. Довольно неприятный факт, но похмелье никто не отменял, так что кузнец грустно поплёлся на задний двор к умывальнику и как можно быстрее смыл с себя всё лишнее.

Через полчаса, обсохнув и успокоившись, Лог осмотрел имевшееся после недавних работ имущество - пару резных клинков, пригодных разве что к красивым угрозам, и пластинчатые перчатки, на которые ушло больше ночи, его гордость. "Опять всё это продать придётся... Послезавтра должны сталь с углём привезти, почти все деньги отдать придётся, а материала сейчас остаётся разве что на один доспех..."
Он так и сидел, думая о вечном (о вечных проблемах)(помогите) и перебирая угли пальцами. Каждый уголёк источал сияние и улыбался кузнецу, пламя тянулось к нему своими длинными пальцами, а кузнец тянулся в ответ. "Пусть будет, что будет. Мы с тобой через всё пройдём, дружище"

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: