|
Университет магии
|
|
| Yanot_old | Дата: Суббота, 04.02.2017, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Статус: Оффлайн
| 
Именно отсюда выходят величайшие маги эпохи, зашедшие внутрь несмышлеными детьми.
|
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 22:39 | Сообщение # 2 |
 Картограф
| Подойдя к зданию университета, огляделась. Увидев преподавателя алхимии дышавшего свежим воздухом после неугомонных студентов, направилась к нему. - Мое почтение, магистр. - Что? Кто? – мужчина преклонных лет оторвался от своих дум – О, бывшая адептка Шиор, помню-помню, какими судьбами? - Слышала, что подрастающие алхимики ныне расточительные. - Как же, на всех реагентов не напасешь. А сколько они мне попортили во время сессии, - тяжко вздохнул, - Теперь пусть сами добывают, если тратят сверх нормы. Пообщавшись со студиозусами, договорилась о заказе на цветки Амариллиса и направилась по главной улице к окраине города. [Переход--> Окраина города]
Сообщение отредактировал Kalahen - Вторник, 21.02.2017, 01:01 |
| |
|
|
| Yanot_old | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:00 | Сообщение # 3 |
 Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
| Kalahen, Ф:[Не нужно в посте указывать ссылку на квест. Надо отписаться в соответствующей теме, причем всем членам группы, и найти администратора, готового сопровождать вас в качестве НПС. Все в той же теме квеста.]
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Пятница, 24.02.2017, 01:13 | Сообщение # 4 |
| -Да уж. Кажется поздновато я пришёл, надеюсь преподаватель Бартоломеус не спит. Ведь он лучший учёный, изучающий ману и её воздействие на организм магов. Поздоровавшись с привратником и пройдя внутрь, Кир огляделся. Прошло всего несколько лет, но планировка здания уже практически полностью выветрилась из головы выпускника. Неудивительно, ведь он проводил почти всё время либо в библиотеке, либо у себя в комнате за учёбой. Вспомнив, где находится кабинет преподавателя, Кир ринулся в том направлении, спеша застать нужного его человека там, а не спящим в спальне. И вот она, дверь кабинета прямо у него под носом. Тук-тук-тук. -Кто это там в такой поздний час? Войдите! Раздался голос из за двери. Приоткрыв створку, Кир вошёл. -Здравствуйте магистр Бартоломеус. Рад вас видеть. Я к вам явился с важным вопросом. Но внутри был не один преподаватель, а целых два. Рядом с магическим исследователем сидел алхимик. -Ой! Простите, я, вероятно, помешал. могу прийти позже. -Нет! Раз уж вы явились сюда, молодой человек, то будьте любезны изложить свою просьбу. Ещё раз поздоровавшись, только теперь не с одним человеком, а с двумя, молодой маг выложил события, произошедшие с ним несколько дней назад. Рассказав все подробности процесса, он высказал свою нерешительность по поводу того, что с ним может случиться после такого. -Молодой человек, не вешайте нам лапшу на уши! Такое не проделывали уже много лет, ведь для этого требуется огромный запас маны. Человек ни за что не смог бы выполнить такой трюк в одиночку. -Так ведь мне помогал отец. Он перекачивал свою свою энергию мне. И ещё я использовал артефакт, для ускорения манарегена. Поэтому и получилось у меня с отцом выполнить этот ритуал. Но я не об этом. Какие могут быть последствия для моего организма, после такого расхода маны. -Ох! Так это же Кир, выпускник наш! И как мы вас не узнали? А результатом такого может быть полное истощение и потеря способности колдовать, если вы вдруг истратили весь запас. Но по вам не скажешь, что вы иссушены. Так что всё в порядке. -Благодарю вас за объяснение! Вам случайно помощь не нужна? -Нет нет. Нам то сейчас разве что замена на работе в преподавании. Но о таком просить не станем. Кажется одному из моих студентов требуются снадобья. Можешь сходить в комнаты студентов и помочь им, если хочешь что-то сделать, -произнёс алхимик. -Ну тогда спасибо вам за наставление неразумного меня и до свидания. Произнеся эти слова Кир пошёл к студентам узнавать о задании. Переговорив с ними, он узнал, что за заказ, кроме него взялся ещё один человек. Ничего страшного не будет, если ингредиентов окажется больше нормы, останется запас. Поэтому выпускник узнал о цветке Амариллиса, который нужно добыть, и покинул университет. Так как он взял все вещи с собой, готовясь к походу, то маг не стал заходить домой за ними и сразу отправился в путь. [Переход---->Окраина города]
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Среда, 29.03.2017, 11:13 | Сообщение # 5 |
| [Переход из таверны "Бородатый эльф"--->] Они пришли как раз к окончанию занятий у большинства студентов, поэтому вокруг было шумно и многолюдно. В такой толпе нужного им человека было непросто отыскать. Но когда парочка справилась- их старания были возгаграждены. Получив деньги за помощь в сборе цветков Амариллиса спутники вышли во двор. -Кола, если тебе так хочется, можем заглянуть ко мне, ты же хотела выпить чаю в моей компании? Если же не хочешь, то позже можешь меня найти в особнякенпятом доме на улице Цветов, при условии что я буду дома. Ну так как? Идешь или нет? Уже давно Киру хотелось отдохнуть дома, поэтому он желал поскорее там оказаться. Он поторопил девушку: -Думай быстрее, а то я уже пошёл. [Переход --->Особняк семейства Тенебрис]
|
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Среда, 29.03.2017, 12:08 | Сообщение # 6 |
 Картограф
| Прошлась немного в компании мага. - Благодарю, за приглашение. Как-нибудь в другой раз непременно зайду. А пока можешь отдохнуть от моей компании. Если соскучишься, то поинтересуйся в "Зубе дракона" у Гронока где меня найти. Пока, Душка. - махнув Киру рукой, оправилась немного побродить по столице.
[Переход --> Паб "Зуб дракона"]
Сообщение отредактировал Kalahen - Среда, 29.03.2017, 14:02 |
| |
|
|
| murli32 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 01:15 | Сообщение # 7 |
| Спем вошла в Университет, который напоминал замок. Взамке было всё роскошно, что эльфийка на минуту онемела, но потом собралась с духом. "Мне нужна библиотек... Библиотека..." Девушке в нос ударил еле уловимый запах пыли и старой бумаги, который принёс мимолётный ветерок, она пошла на слабый запах. "Так пахли книги у меня дома. Дом... Когда я была там в последний раз? Месяц, два? Я люблю охоту, но мне это начинает докучать. Давно ли, ты начала любить убивать?.. Запах слабеет, я повернула не туда." Охотница вернулась на пару шагов назад и нырнула в соседний поворот, она шла по коридорам университета уверенно и быстро, складывалось ощущение, что она здесь учиться, но её внешний вид говорил об обратном. В коридорах было пусто, многие ушли по домам, общежитиям или тренируют свои магические способности, поэтому эльфийка так спокойно и просто ходила по университету в поисках библиотеки. Гуляя около 5 минут девушке удалось найти библиотеку. Как она поняла, что именно здесь библиотека? Возле двери парил камень в виде книги, на котором было выграверена надпись: "Ваши глаза и уши ограничены цензурой, закройте их перед обучением. Знания повсюду, даже в тишине и тьме." "Зачарованный камень? Хм... Никогда не видела такой магии, а эти слова... Слова вводят меня в уныние." Спем собралась войти в библиотеку, как вдруг, дверь отворилась. Из библиотеки выходила группа ребят в мантиях, охотница мельком осмотрела всех. В группе были 3 девушки, которые "окружили" одного парня, когда они выходили, то обратили внимание на низенькую эльфийку. Девушки недовольно скривили милые мордочки и отвернули уши, а парень, с виду он был обычным человеком, но от него разило псиной: "Лучше бы скрывал свою натуру, Волшебник..."-он удивлённо смотрел сверху вниз на путницу. -Приветствую тебя, незнакомка. Позволь полюбопытствовать, что привело тебя к дверям нашей обитель знаний?- Парень улыбался тёплой и светлой улыбкой, всякая девушка растаяла от такой улыбки. -Привет, мне нужны пройти, знания не ждут...-тихо и с нажимом
|
| |
|
|
| murli32 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 01:16 | Сообщение # 8 |
| сказала Спем, её раздражал этот слащавый волшебник. Эльфийка сделала шаг по направлению к двери, но девушки прегради ей дорогу зло урча. -Как ты смеешь, так грубо отвечать, столь прекрасному из прекрасных?-девушка-волк говоря эти слова сильнее прижала уши к голове. -Как ты смеешь, игнорировать его нахождение перед тобой?-вспушила хвост девушка-лисица. -И к чему такая спешка? Это ведь, всего лишь книги. Поговори с нами.-промурлыкала девушка-кошка проедая охотницу изумрудным взглядом. -Девушки, будьте добры к этому напуганному существу, к этой крохе-в голосе волшебника читались нотки насмешки-Вы ведь сможете уделить нам ещё немного времени? Не так ли, душечка?- в его взгляде читалось хитрость и коварство, желание отомстить девушке за ущемлённое самолюбие.- Раз ты здесь оказалась, значит ты не так проста, как выглядишь,-он осмотрел серую одежду девушки-так скажи-ка мне свой род и имя. "Они думают, что я буду с ними беседовать? Наивные. То, что вы в мантиях ещё не говорит о том, что вы выше меня. Они себя ведут, как мои знакомые дроу...-шрамы на спине заныли-Нельзя им потакать!" Спем молча обошла группу и оказалась внутри кабинета. Как только она вошла, то сразу же ощутила холод позади себя, Спем инстинктивно отскочила в сторону, рядом пронеслась огромная глыба льда. "Ранимые волшебники." Швырнул парень, он был в ярости. Волшебницы шептали заклинания, в цветочных горшках зашевелились растения. "Мне нельзя с ними драться, я не выстою против 4 волшебников... Они не будут сражаться в полную силу, я так чувствую. Надо найти укрытие." Пока она размышляла, то не переставая уворачивалась от ледяных глыб и острых сосулек. Охотница осмотрела поле боя, огромная библиотека, с высокими стеллажами и большими проходами между ними. "Лестница! Она ведёт на второй этаж, возможно, там будет то, что мне поможет." Увернувшись ещё от парочки глыб, она побежала к лестнице, но не добежала, её за ноги схватили две лианы, а третья целилась в грудь девушки. "Чёрт, что же делать?" Спем кое-как увернулась от лианы, а потом поступила безрассудно. Она вскочила на ноги и побежала на группу чародеев, добежав она проскользнула между ног разъярённого парня, встала, обежала его с другой стороны и повторила это же действие. Волшебники не могли уследить за движениями и уловить задумку эльфийки, им не хватала боевого опыта, который с лихвой имела охотница. Когда ноги парня были слегка опутаны лианами, которые "держали" девушку за ноги, она намотала растения на руку и со всей дури дёрнула, волшебник рухнул на пол. -МИЛЫЙ ГОСПОДИН!!!-разом заорали 3 девушки и окружили обожаемого. Лианы ослабели и Спем освободила ноги. "Что теперь?.. Что же? Опять ты влипла, опять! Просто сказала бы им всё, что они хотели..." -ТЫ, ДВОРОВАЯ ШАВКА, ЗА ЭТО ОТВЕТИШЬ! Лианы начали видоизменяться, на концах появились зубастые пасти, а стебли покрылись шипами. Рывок, мгновение и на месте растений оказалась кучка пепла. -Хватит орать. На втором этаже стоял парень, он своей магией огня сжёг растения. Спем смотрела на него и не знала, что делать, как относиться к новому волшебнику. Лица чародея не было видно на таком расстоянии. -Хьюго, это воровка! Онасобиралась обокрасть нашу библиотеку, а ещё она напала на нас...-распиналась девушка-лисица-Мы защищали честь университета! -Ой ли? Ты меня совсем за дурака держишь? И обращайся ко мне полностью, мы с тобой не на равных, чтобы ты обращалась ко мне по имени. Его холодный голос напрягал эльфийку, чем то он ей не нравился. -Хьюго Кемертран, эта девушка-воровка, она совершила на нас нападение и в качестве защиты мы были вынуждены воспользоваться магией. -А сможешь это сказать положа руку на сердце?-парень ехидно усмехнулся. Девушка-лисица молчала, а все остальные смотрели в пол не поднимая глаз. -Вы позорите лицо университета и магию в целом. Извинитесь и проваливайте читать уставы магического кодекса, можете ещё уставы университета прочесть. -Хм... Хьюго, ты действительно считаешь, что я буду приносить свои извинения этой маленькой слабачке?-высокомерно хмыкнул ледяной маг.
|
| |
|
|
| murli32 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 01:16 | Сообщение # 9 |
| -Эта "маленькая слабачка" уложила тебя голыми руками и без магии, как думаешь, что будет когда все об этом узнают? Возможно, кое-кто потеряет популярность, как думаешь, Ледяная Принцесса? -Прими наши глубочайшие извинения. Группа волшебников ушла прочь. -Могла бы и спасибо сказать, если бы не я, то от тебя бы ничего не осталось... Парень стоял нависнув над перилами опустив голову вниз, Спем молчала и не знала, что делать. -Прости, но мне придётся пригласить сюда профессора. Если ты действительно желала украсть бесценные книги, то советую тебе оставить эту идею и пойти прочь... -Я не воровка.-прервала его Спем. -Хорошо, тогда зачем ты здесь? Девушке показалось, что парню стало интересно, будто для него, этот разговор, просто способ развлечься, игра. -Знания... Мне нужны знания. Эльфийке показалось, что на лице парня вспыхнули и исчезли две искорки. -Поднимайся...
|
| |
|
|
| murli32 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 01:17 | Сообщение # 10 |
| Сказав это, с руки мага поднялся в воздух язычокпламени и мельком метнулся прочь из библиотеки, а сам маг ушёл в темноту второго этажа. Охотница медленно поднималась по ступенькам и рассматривала книги. "Они прекрасны, я не смогу всё прочесть, да и не нужно мне это... Но одно осознание, что скоро я смогу познать новое придаёт мне уверенности." Когда она поднялась на второй этаж, то увидела небольшую сцену на которой стоял огромный круглый стол с вырезом в центре, стол был окружён стульями с мягкой обивкой , а в центре, на месте выреза, росла яблоня. "Яблоня? В библиотеке?! Да уж, чудно в университете... Но я признаю, что цветёт она великолепно." За столом сидел, закинув ноги на соседний стул, спаситель девушки. У него были чёрные волосы, чёлка чуть ниже бровей, тело худоватое, слегка накаченное, ростом примерно 175-177 сантиметров, парень был одет в чёрную рубашку, в тёмно-синих штанах и в ботинках, которые были ему до середины голени. Спем поразило, что у парня была бледная кожа, прям как у вампира, уши его были острыми и вытянутыми, она автоматически потянулась к луку, которого не оказалось у неё за спиной.
|
| |
|
|
| murli32 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 01:17 | Сообщение # 11 |
| -Какая же ты медленная,-парень посмотрел на девушку, унего были вытянутое лицо и глубокие, карие глаза-я успел уже заскучать. Чего ты так насторожилась? Успокойся и сядь рядом.-он пододвинул стул для девушки. -Кто ты?.. Кто по расе?-в голосе были нотки ярости и испуга. -Хм... Впервые мне задают такой вопрос. Давай так, ты называешь мне свой род и имя, а я отвечаю тебе на твой вопрос?-и шёпотом добавил-Нелюдимая... -Делора ди Спем.-отчеканила девушка фразу заученную с детства-Теперь отвечай! Маг изумлённо посмотрел на охотницу и ошарашенно произнёс: -Даже род есть? Я думал, что ты простачка, которая возомнила себя невесть чем. Ладно, в нашем роде принято выполнять уговоры. Меня зовут Хьюго Кемертран, род Кемертранов-это древний род вампиров. Я ответил на твой вопрос? -В вашем роде принято лгать?.. Мне жаль тебя, но допустим, что ты ответил. Охотница проигнорировала предложение сесть рядом, поэтому она подошла к подобию балкончика и села на перила. А парень о чём-то задумался. -Делора... Делора... Кажется, я слышал что-то об этом роде, но не помню, что именно... -Что это были за волшебники?-робко прошептала девушка глядя на цветки яблони. -Ты о той четвёрке? Не парься, всего лишь первогодки, которые пытаются казаться крутыми. Мелюзги в этом году много было, а вот старичков вроде меня не так уж и много осталось, вылетели в процессе обучения. -И на каком же ты курсе? -На четвёртом, ещё немного и я окончу обучение, а вот куда податься, увы, не знаю.-он развёл руками-Лучших учеников рекомендуют инквизиции, но меня эта перспектива не очень радует... А ты кто такая? Почему я не могу припомнить никого из рода Делора? Охотница проигнорировала вопрос. Хьюго вздохнул:
|
| |
|
|
| murli32 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 01:17 | Сообщение # 12 |
| -Не хочешь говорить, не надо. Через несколько минут на второй этаж поднялся мужчина лет 45-50, на его голове красовались седые бакенбарды и седая бородка. Парень подорвался с места и поклонился мужчине: -Да будет свет в пучине бездны, что прочие зовут путём... Доброго вечера, профессор. -Доброго, доброго, опять ты слишком вежлив Хьюго, не стоит так выкруживать при каждой нашей встрече, особенно, когда учебный день позади. -Учёба никогда не бывает позади, мы каждую минуту что-то изучаем. -Эх... Верно говоришь ты, Хьюго.-он посмотрел на девушку-Это из-за неё ты меня позвал? -Так точно, профессор. Спем смущённо смотрела в пол спрятав лицо в шарф. -Имя есть?-прищурив глаза спросил старец. -Её зовут Делора ди Спем.-спокойно произнёс парень. -Делора!? Серьезно, не шутишь?-у мужчины глоза полезли на лоб. -Д-да...-ошеломлённо промямлил парень. -А-а-а... Понятно, в таком случаи... Девушка, прошу покинуть наш университет и больше никогда не приближаться к нему. -Что?.. Но... Но почему?-оторопело шептала эльфийка. -Не надо делать вид, что вы не знаете и не понимаете о чём я. Прошу, покиньте помещение. -Вы серьёзно? Почему я не могу посещать библио... -Юная леди, последнего представителя рода Делора изгнали, а сам род был осквернён, поэтому не пудрите мне мозги и идите...-профессор начал подталкивать девушку к раю лестницы.
|
| |
|
|
| murli32 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 01:17 | Сообщение # 13 |
| -Осквернён? Можете пожалуйста объяснить, прошувыслушайте! Профессор не желал слушать осквернённую. Когда мужчина собирался толкнуть девушку вниз по ступеням, его за рукав взял Хьюго: -Профессор, давайте поговорим с ней... Она многое прошла, чтобы получить знания. Услышав эти слова профессор остановился и посадил девушку на стул. -Допустим...-недовольно пробасил профессор-Рассказывай. -Простите, но для начала, можете рассказать мне о моём роде... А то я о нём совсем ничего не знаю... Маги переглянулись и удивлённо уставились на эльфийку. -Ну...-профессор закашлялся-Твой род... Хм... Хм... Скажем так, род Делора-великий род в котором обычно эльфы становились полководцами, военачальниками или отважными войнами. Но род был осквернён поступком Делоры ди Роул, она совершила преступление перед светлыми эльфами и её изгнали, хотя она была одной из сильнейших и знаменитых женщин данного рода. Изначально её должны были казнить, но решили, что ссылка в тёмный лес более ужасное наказание.-помолчав мужчина добавил-Знал я Роул... Доблестная была женщина, скажи мне-серьёзно посмотрев на Спем он продолжил-она ещё жива? -Ма...-она осеклась-Роул умерла 8 лет назад... Что она натворила, из-за чего её изгнали? -Вот этого я не знаю, эльфы не разглашают такие секреты. Жаль Роул... Жаль...-старец замолчал вспоминая прошлое. -Профессор, Спем прибыла сюда, чтобы учиться, вы можете что-нибудь сделать?
|
| |
|
|
| murli32 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 01:18 | Сообщение # 14 |
| -Боюсь, что нет. Нам запрещено обучатьосквернённых, они портят репутацию нашего университета... -Но ведь всегда есть исключения! Не важно кто ты родом, важно желание!..-парень завёлся от не справедливости. -Хьюго, не забывай, что ты исключение из-за того, что ты приёмный сын древнего и могущественного рода, а её род... Сам уже знаешь... Спем изумлённо посмотрела на парня. "Я знала, что ты не вампир, но для дроу у тебя слишком светлая кожа..." Парень зло и расстроенно посмотрел в пол: -Чёрт... Он жал кулак так, что костяки пальцев побелели. Профессор с жалостью оглядел ребят, вздохнул и сказал: -Юная Делора, вы умеете читать? Спем кивнула -Владеете магией? -Самую малость-прошептала девушка. -Чем владеете? -Ветром. Старец задумался. -Я могу предложить вам вариант, но если проколитесь, то я не в ответе за это... Глаза парня загорелись, а на лице появился немой вопрос: "Ну же... Что за вариант?" -Делора, вы будете обучаться самостоятельно, но не в университете. Пособием для вас послужат все эти книги, но вы не имеете права их выносить за пределы столицы. Хьюго...-мужчина серьёзно, без улыбки посмотрел на парня-Не знаю зачем ты решил ей помочь, но раз решил, значит книги она будет брать под твою ответственность. Если книга покинет столицу, ты будешь исключён из университета. Ну что детишки, согласны на такой расклад? Решение за всех принял Хьюго:
|
| |
|
|
| murli32 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 01:18 | Сообщение # 15 |
| -Согласны. -Ну, вот и славненько, а теперь я пойду.-выходя из библиотеки профессор крикнул-И да, Делора, вам нужно договориться с Хьюго о том, как вы будете передавать книги. Ну всё, пока, пока. Хьюго вновь поклонился и произнёс в след: -И снова мы встретимся, свет всем даря. До свидания, профессор... Спасибо. Хьюго сел обратно за стол и закинул ноги на стул, откинул голову, назад закрывая глаза. Спем изумлённо смотрела на мага, после чего покраснела, села рядом и спросила: -Зачем? -Эх... Борюсь с несправедливостью. Я считаю, что любой, кто желает учиться, имеет право бороться за знания.-он приоткрыл глаз, осмотрел девушку и довольный потянулся.-Слушай, а сколько тебе лет? Где живёшь сейчас? Чем по жизни занимаешься?-живо интересовался Хьюго. -Это не важно,-холодно ответила эльфийка-важнее, как я буду получать книги, потому что профессор ясно дал понять, чтобы в университете я не появлялась. Есть идеи? -Ну нет, так не пойдёт.-он усмехнулся. -Что не пойдёт? -Разговор. Беседа в одну сторону скучна и однообразна, ненавижу скуку.-он резко сел ровно и взял девушку за руки-Давай-ка информацию за информацию,-улыбка озарила его лицо-ты отвечаешь на мои вопросы, а я на твои, пойдёт? Спем не знала как на всё это реагировать. Она сидела и пялилась на руки чародей и чувствовала, как волосы на её голове вставали дыбом, а по телу пробежала дрожь. Волшебника развеселила реакция девушки и он громко захохотал в слух и отпустил руки девушки. -Смотрю на тебя и складывается ощущение, что ты живого парня никогда за руку не держала.
|
| |
|
|