Четверг, 25.12.2025, 05:49 Приветствую Вас Гость

Драконов.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Главная улица
Yanot_oldДата: Суббота, 04.02.2017, 17:59 | Сообщение # 1
Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Награды: 6
Статус: Оффлайн

Тут почти никогда не бывает безлюдно: то тут, то там слышатся крики бродячих торговцев, виднеются попрошайки, приезжие с удовольствием любуются видами города. Но будьте осторожны, воров тут тоже немало!

inkutemaДата: Четверг, 09.02.2017, 21:00 | Сообщение # 2
Награды: 2
- фух... наконец-то добрался...
Дело было ближе к вечеру, когда некий парень в черном одеянии прибыл в этот город, решив в первую очередь посетить главную улицу. Среди обычных прохожих он ничем не выделялся, поскольку подобных ему было неисчислимое количество на этой улице. Мда-а, а тут довольно легко затеряться. Толпы людей просто наводняли эту локацию, даже с учетом вечернего времени суток. Накинув на свою голову капюшон, парень продолжил скитаться по этой улице. Найдя укромное местечко в виде небольшой деревянной коробки, что стояла около какого-то здания. Усевшись, Яширо смог наконец-то облегчением выдохнуть. Теперь он в столице. 
- ну, что теперь? 
После того, как новоприбывший странник отдохнет, ему нужно будет чем-нибудь заняться. Для начала, нужно найти ночлег, после чего выдвинуться на поиски работы. Обычно, в крупных городах с этим не должно возникнуть проблем. Однако, черт его знает. Увы, кроме своих магических способностей парень не мог ничем похвастаться. Ну посмотрим, может на какую-нибудь смертельную работенку повезет. Однако, нельзя было забывать о самом главном- о том, зачем вообще парень явился сюда. 
- воспоминания ...
Да, главной целью было- возвращение воспоминаний. Но тут вставал еще один вопрос- с чего бы начать? Пожалуй, сейчас об этом можно пока не думать. Сначала стоит реабилитироваться в этом городском пространстве.

Добавлено (09.02.2017, 21:00)
---------------------------------------------
- ну что же, пожалуй, можно выдвигаться... 
Время, выделенное на отдых уже было потрачено, из чего следовало, что нужно уже выдвигаться. Встав с уже нагретого парнем места, он, поправив свой капюшон, направился в сторону одной из лавок. Ох уж эта городская суета. Именно в такой огромной толпе ты можешь почувствовать- ты лишь крупица. Сколько живет в этом городе людей? Какую часть ты составляешь от этого населения? Любой прохожий мог оказаться в будущем кем угодно, великим магом, воином, или же тем, кто уничтожит весь мир. А ведь они все тут, у вас перед глазами. Примерно эти мысли вертелись у "пришельца" в голове. Однако, сейчас он хотел лишь отдохнуть. 
- прошу прощения, вы не подскажете, где тут можно переконтаваться? 
А этот мужик оказался довольно сговорчивый. Он прямо на ходу дал информацию черноволосому о местонахождении ближайшей гостиницы .
-хех, спасибо 
Похоже, сегодня улов у этого торговца был довольно неплохой. Не будем ему мешать. А тем временем, узнав то, что нужно, парень ринулся к своему временному жилищу.

dubrovevaДата: Суббота, 18.02.2017, 22:32 | Сообщение # 3
Награды: 1
Саманта прибыла в столицу ранним утром. Солнце еще не встало, и на полутемных улицах было довольно прохладно. "Не рассчитала..." - грустно подумала Сэм, разлядывая пустую площадь. Из людей здесь были лишь пара торговцев, раскладывающих товары на прилавках и душераздирающе зевающих, да изредка пробегали подозрительные личности в темных плащах, у которых что-то спрашивать, казалось, было равносильно смерти. На замершую посреди улицы девушку уже начали поглядывать, поэтому Хоуг медленно двинулась вдоль реки. В принципе, можно было остановиться в гостинице - охрана там точно на высшем уровне, но тогда любой любопытный смог бы узнать: "А не живет ли здесь вот такая гадина в темном плаще, которая вчера сперла у меня кошелек?". Скорее всего придется доплачивать... Сэм вздохнула. Денег пока было предостаточно - Хоуг предпочла ехать в город налегке, перед отъездом продав большинство вещей. Но обратной стороной медали было их полное отсутствие здесь и сейчас - с собой у девушки были лишь кинжалы, артефакт (всего один!), да пара вещей первой необходимости. К тому же, никаких указателей о нахождении гостиницы тут не было. И это столица... Ладно, где наша не пропадала!

Сообщение отредактировал dubroveva - Понедельник, 20.02.2017, 22:31

HamelioKateДата: Пятница, 03.03.2017, 14:16 | Сообщение # 4
-Брр, даже не по себе как-то...так безлюдно!,-пожаловался Алекс, наконец выходя на главную городскую улицу. Хотя чего можно было ожидать глубокой ночью?
-Не лучшее время мы выбрали для прогулок, да, Дель?,-беззаботно подметил парень, рассматривая дома и широкую улицу. В отличие от светлого времени суток, сейчас на главной улице было пустынно, а редких торговцев явно необычными вещами можно было разглядеть лишь в подворотнях и переулках. Алекс было потянулся к мужчине, который торговал холодным оружием, но с недовольным фырканьем отпрянул, заметив зеленоватый свет явно магического происхождения над клинками. Близнецы с восторгом рассматривали красивые здания на главной улице

Сообщение отредактировал HamelioKate - Суббота, 04.03.2017, 00:34

dubrovevaДата: Среда, 08.03.2017, 19:13 | Сообщение # 5
От разглядывания улицы Сэм отвлекли громкие голоса. У одной из лавок она увидела двух кицуне - видимо, брата с сестрой. Они рассматривали прилавок с холодным оружием, но похоже уже собирались уходить - девушка потянула парня рассматривать здания, да и продавец поглядывал на неожиданных посетителей неодобрительно. Хоуг решила, что близнецы, первый раз приехавшие в город, (а что еще можно было подумать по их удивленным взглядам?) - наилучшая возможная добыча, поэтому, скинув капюшон и поправив сумку, выглядывающую из-под плаща, направилась к ним.
- Привет, первый раз в городе? Могу провести куда надо!

HamelioKateДата: Четверг, 09.03.2017, 21:09 | Сообщение # 6
Вздрогнул от неожиданности, на пару секунд прижал уши к голове. "Как же я не услышал шагов?",-удивленно подумал и резко обернулся. Увидев перед собой подростка, парень заметно расслабился
-Привет! Ты так тихо подошла...я испугался! Было бы здорово, если тебе не сложно. Мы идем в таверну, но, думаю, вряд ли она открыта сейчас..поэтому мы с сестрой были бы рады, если бы кто-то мог показать нам город 
Дружелюбно улыбнулся девушке
-А тебе не слишком поздно гулять здесь одной? Не боишься наткнуться на "плохую компанию"?,-подмигнул ей, все так же мило улыбаясь

dubrovevaДата: Четверг, 09.03.2017, 21:29 | Сообщение # 7
- Да нет, нормально - удивленно ответила Сэм. Ей, конечно, говорили, что она молодо выглядит, но чтобы настолько... Но это даже удобно.
- Я тут часто гуляю, знаю город как свои пять пальцев, - Саманта насмешливо улыбнулась - А насчет плохой компании... Пусть только попробуют тронуть! - Ладно, пусть думают, что она самоуверенный подросток. Возможно, даже внимания не обратят, что у них что-то пропало. Хотя сейчас, подойдя ближе, Сэм увидела, что вещей у близнецов толком-то и нет. Пусть и одеты они были дорого, но никаких небольших сумок, небрежно перекинутых через плечо, или больших кошельков, выпирающих из задних карманов, - в общем, того, что можно было незаметно забрать и убежать - у них не было, а красть что-то более масштабное на полупустой улице в незнаком городе было слишком опасно.
- Тогда пойдем вдоль реки? Там сейчас особенно красиво!

HamelioKateДата: Пятница, 10.03.2017, 02:01 | Сообщение # 8
-Конечно! Дель, ты же на против?,-повернулся к сестре.
Мысленно добавил: "Будь осторожна, приглядывай за ней. Может во мне просто умерла вера в людей, но девочка кажется мне подозрительной"
-Кстати, я Алекс, моя сестра - Адель,-отвесил шутливый полупоклон.
-А как тебя зовут? Ты местная, раз хорошо знаешь город?,-буквально засыпает девушку вопросами, краем глаза рассматривая ее. Вроде, ничего необычного...длинный плащ? Кто знает, что она скрывает под ним? "Дурак, нельзя быть настолько подозрительным, ты сейчас не на работе!" ,-осадил сам себя. Плащ как плащ, каждый такие носит...

annakishina98Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:16 | Сообщение # 9
Награды: 3
С того самого момента, когда к близнецам подошла незнакомка, Дель молчала, погружённая в свои мысли. Пока её брат засыпал девушку вопросами, Адель вспоминала прошлую жизнь - то прекрасное, беззаботное время, когда они были ещё детьми в своей родной деревне. Однако тревожные мысли брата передались ей мгновенно. "Конечно она никакой не подросток" - мысленно ответила Адель брату. Ей с самого начала не понравилось это внезапно появившееся создание. "Нам обоим надо быть начеку".
- Я не против прогуляться по набережной, Ал, - со снисходительной улыбкой сказала Дель. - Давно не любовалась красивым речным пейзажем.

dubrovevaДата: Воскресенье, 12.03.2017, 10:31 | Сообщение # 10
- Да, я местная, всю жизнь провела здесь! Мой дом неподалеку. Меня зовут Эванджелайн, приятно познакомиться! - Это было первое правило Сэм - не просто не называть свое имя, а говорить такое, чтобы они его даже выговорить не смогли. Если что, найти ее потом будет труднее (да и просто позвать - тоже). А вообще, уже сейчас Хоуг поняла, что крупно прокололась - близнецов явно будет не просто обмануть. Парень просто удивленно на нее поглядывал, но пытался выглядеть доброжелательно, тогда как девушка смотрела подозрительно. Можно будет просто завести их куда-нибудь и сбежать - все-таки, слишком рискованно.
Идя вдоль реки, Сэм строила из себя опытного проводника - то есть, просто указывала на окружающие здания - Видите эту церковь? Стоит тут сколько себя помню! - Церковь и правда, казалось, скоро развалится, - А здесь можно купить потрясающие украшения!

HamelioKateДата: Понедельник, 13.03.2017, 12:09 | Сообщение # 11
-Ага, чудесно...,-Алекс старался хотя бы делать вид, что слушает девушку, и иногда кивал почти в тему. Почти.
Ему больше нравилось рассматривать город самому, попутно стремясь выхватить взглядом тот самый трактир. Но показная невнимательность не мешала ему чутко следить за девушкой, на случай, если она решит как-то навредить им.
Где-то вдалеке парень заметил явно выделяющийся из серой массы застроек район - даже в ночное время суток там кипела жизнь, звучала музыка, которую Ал улавливал даже с такого расстояния благодаря чуткому слуху
-А что там?,-повернулся к девушке, невольно перебив ее рассказ своим вопросом, и указал на яркие огни, заметные между домами.

dubrovevaДата: Понедельник, 13.03.2017, 15:06 | Сообщение # 12
Сэм посмотрела на указанное место. На фоне серых городских построек район и вправду выделялся яркими вывесками и необычным для раннего утра шумом. Чем ближе они приближались, тем лучше Хоуг видела красивые, высокие, дорого украшенные здания. Даже отсюда было слышно играющую музыку, но людей на первый взгляд было не много - те, кто сворачивали на странную улицу, шли быстро, изредка оглядываясь. Либо это частный район, либо... Тут все понятно. В родном городе Сэм только так и зарабатывали, не считая многочисленных таверн и старого завода. Сэм задумчивого глянула на собеседника. Он правда не понял? Последнее время он ее не слушал, может что-то подозревает? В любом случае, пора сматываться, и это неплохой шанс. Сэм поняла, что молчит слишком долго.
- Хм, это... Богатое место, не  думаю что вам туда надо, - Может, получится взять на слабо? - Там конечно красиво, но...

HamelioKateДата: Понедельник, 13.03.2017, 15:38 | Сообщение # 13
Богатый район? Хм, Сэм говорил,что трактир достаточно зажиточный...
-Да, я уверен, именно туда нам и надо!,-воскликнул с энтузиазмом.
-Пошли скорее!
Парень даже не обратил внимания на неуверенность в голосе девушки. Ну подумаешь, подростку может быть некомфортно среди богачей...мысленно связался с Дель: "Думаю,нам туда. Что делать с девушкой? Давай дадим ей монету, она же и правда нам помогла..."
Алекс бросил на сестру просящий взгляд - он понимал, что это не разумно, но отблагодарить проводницу хотелось, так сильно он обрадовался тому, что их скитания скоро закончатся.

dubrovevaДата: Понедельник, 13.03.2017, 19:57 | Сообщение # 14
Сэм ошарашенно посмотрела на близнецов. По счастливому взгляду парня было понятно, что он догадался, что это за место. Они что, собираются... Оу. Тогда все понятно: и дорогой наряд, и отсутствие лишних вещей... Правильно, зачем они им! Но тогда у них должно быть много денег - в таких заведениях обслуживание всегда стоит дорого. В принципе, воровать можно не только руками. 
- Извините... А вы... - начала Сэм тихим голосом, понурив голову и смотря в пол, - Вы не могли бы мне дать немного денег? Совсем чуть-чуть, чтобы на хлеб хватило! У меня нет матери... Отец пьет... Я не ела уже пару дней - выпалив вопрос на одном дыхании, к концу речи Саманту было практически не слышно. Хоуг всегда старалась врать поменьше - не хватало еще запутаться в собственных фантазиях. Но в вопросе не было не слова лжи, лишь тщательно отобранная правда, благодаря чему ее никогда никто не мог уличить.

HamelioKateДата: Среда, 15.03.2017, 10:51 | Сообщение # 15
-Ох, бедная девочка!,-с жалостью и сочувствием посмотрел на Эванджелайн, чуть опустив уши.
-Дель, давай поможем?,-посмотрел на сестру, копируя молящий взгляд девушки
-Я надеюсь, отец тебя хотя бы не бьет?,-с неподдельной тревогой оглядел девушку, вновь отворачиваясь от сестры.
Подозрения исчезли, их заглушила жалость к "бедному ребенку" - в памяти Алекса были еще слишком свежий воспоминания о тех моментах, когда они скитались по городам без семьи, без крошки хлеба в кармане и без крыши над головой. Конечно, можно сказать, что такое "детство" закалило близнецов, но Ал никому бы не пожелал подобной участи.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: