Четверг, 25.12.2025, 05:49 Приветствую Вас Гость

Драконов.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Лес нечисти
Yanot_oldДата: Понедельник, 06.02.2017, 01:12 | Сообщение # 1
Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Награды: 6
Статус: Оффлайн

Небольшой лесок неподалеку от города. Отсутствие эльфов и прочих светлых рас помогло развестись здесь множеству тварей и нечисти.

ShadowДата: Вторник, 28.02.2017, 21:35 | Сообщение # 2
Награды: 3
Как только парочка вошла в лес, солнце закрыли кроны деревьев, и их обступил полумрак. В стенах леса было тихо, слишком тихо. Это итак ясно, учитывая его обитателей, которые вряд ли останутся без пищи в отсутствии людей. Наверное все птички да зверушки давно покоятся в желудках нечисти, либо их трупики лежат в глубине леса обескровленные.
-Да уж. Немножко жутковато. А вот насчёт невесты ты не угадала, маги довольно поздно по людским меркам производят потомство. Сначала они улучшают своё мастерство в магии, а уж потом берутся за продолжение рода, так как продолжительность жизни у них больше чем у обычных людей. При этом срок существования мага зависит от его силы. А уж в моём случае, брак по расчёту нам не особо нужен, итак хорошо живётся. А родители с этой темой ко мне мало приставали. Так что получилось так как ты видишь: богатый наследник, а без невесты.
После этих слов Кир надолго умолк. Окружающая обстановка не располагала к разговору. В любой момент можно было ожидать нападения, поэтому нужно было смотреть по сторонам.

KalahenДата: Вторник, 28.02.2017, 22:05 | Сообщение # 3
Картограф
Награды: 4
Топала за водником. Слишком напряжон был спутник, а в лес только ступили, даже особо не углубились.
- Подумаешь птички не поют, зато от мыслей и шорохов не отвлекают. - похоже не проникся или проникся, но гнетущей атмосферой леса. Поравнялась с Киром и коснулась плеча.
- Да расслабься ты, будешь за каждое дерево посматривать, так совсем здесь застрянем за осмотром достопримечательностей. И на кой спрашивается я дала тебе амулет? Из-за куста нежданчик не выпрыгнет. - Посматривала на парня, ожидая реакции. Подозревая, что такой мотивации может быть недостаточно, ехидно добавила. - Или может мне попытаться убедить одного мага, прекрасно справляющегося с сушкой вещей в некой кандидатуре на роль супруги.

ShadowДата: Вторник, 28.02.2017, 22:25 | Сообщение # 4
Если маг был слишком напряжён, то его спутница похоже была слишком расслаблена. Что не было очень хорошо.
-Ты ведь знаешь, что некоторая нежить передвигается очень быстро. Например те же вампиры. Так что полностью не расслабляйся. А что это за кандидатура?
"Наверное опять её шуточки. Ну что, посмотрим на что она способна в своих подколах. Не думаю, что чем то меня удивит."
Продвигались в почти таком же скоростном темпе как и по тракту. Поэтому к ночи должны были успеть пройти лес. "Днём не так опасно как ночью, а разбить лагерь в тёмное время суток - это самоубийство, если только это не группа из 5-6 человек. В ней хотя бы один или двое могут не спать и сторожить своих товарищей. Лучше уж пройти его поскорее."
-А всё таки, почему ты согласилась путешествовать со мной? Не каждая девушка решится в одиночку идти с незнакомым парнем. Вдруг я тебе навесил лапшу на уши, а на самом деле, решу ограбить, изнасиловать или убить? Или я выгляжу слишком натуральным в образе простачка?

KalahenДата: Вторник, 28.02.2017, 22:52 | Сообщение # 5
Картограф
- Я уже упоминала что нам в одну сторону. А раз такая кандидатура как сильный маг, в случае чего... - задумалась как бы высказаться, усмехнулась - пока тебя будут жрать, я успею убежать. - пусть и не самый радужный ответ, но он был недалек от истины.
- Простачком? Нет, не выглядишь. у меня есть причины недолюбливать сильных магов и даже более чем просто недолюбливать. - на лице больше не было и тени веселости, - Советую не думать о насилии без согласия, а уж об убийстве меня любимой тем более, лучше оставайся и впредь душкой, - глаза чуть заметно потемнели и прищурились, не суля ничего хорошего.
- Грабежа я не боюсь, деньги - всего лишь способ достижения целей. А про то, что оставлю тебя на съедение, спасая себя - не шутка. Как верно заметил, на данный момент, ты для меня лишь временный спутник не первый и не последний. Ничего не стоит бросить тебя прямо здесь и сейчас, пока, нет ни одной причины помогать тебе больше, чем это необходимо для меня самой.

ShadowДата: Вторник, 28.02.2017, 23:09 | Сообщение # 6
Тон у спутницы стал угрожающим. Да и лицо уже не выражало радости, а глаза прямо вспыхнули от злости. Так что маг решил разрядить обстановку.
-Ладно, ладно, не кипятись так. Не стоило мне такого говорить. Уж извини. А насчёт того, что кинешь меня на съедение. В принципе, правильный подход, для беззащитной, ну или не очень, как в твоём случае, девушки.
Кир немножко расстроился, что обидел свою спутницу, и теперь почти не смотрел по сторонам. "Интересно, какие причины, у чародейки ненавидеть других магов, тем более сильных. Зависть? Да нет, навряд ли. Хм... Что-то она от меня скрывает. Но не хотелось бы портить такие вроде бы дружественные отношения."
-Ещё раз прости меня. Я не хотел тебя обидеть. Хотелось бы задать вопрос, но ты, скорее всего, не захочешь на него отвечать.

KalahenДата: Вторник, 28.02.2017, 23:21 | Сообщение # 7
Картограф
- Одних слов не достаточно, так что не обидел, - но настрой шутить и подкалывать  Кира растерялся. Кроны деревьев скрывали небо и вместе с ним большую часть солнечного света и тепла. Запахнула плащ.
- Задать вопрос можно всегда, но желаешь ли узнать ответ и захотят ли тебе вообще отвечать уже отдельная тема, - поглядывала на растительность среди деревьев, в поисках сравнительно редкой травы, редкой которая была лишь из-за места произрастания, мало кто захочет идти в гости к нежити, но вдруг какую-нибудь из этих трав занесло поближе к дороге. - Слушаю.

ShadowДата: Вторник, 28.02.2017, 23:39 | Сообщение # 8
-Хотелось бы узнать, а отчего такая неприязнь к магам? Кровная месть? Зависть? Или что-то другое? Я не настаиваю на ответе, но я рассказал тебе много чего о себе. А вот как мне доверять тебе после таких слов не понятно. А хотя, ладно забудь. Лучше не портить итак натянутые отношения.
Пройдя какое-то время в молчании, маг заметил в лесу странный блеск.
-Я пойду проверю, если хочешь, можешь пойти со мной или остаться на дороге.
Через десятка три шагов он наткнулся на скелет в доспехе. "Бедный рыцарь. Но не следовало путешествовать в одиночку. Может что-нибудь осталось ценного? Посмотрим..."
Рядом с трупом валялся мешок. От него тянуло тухлятиной. Видимо там была еда убитого. Но Кир решил заглянуть в него. Как и ожидалось - ничего ценного. "Может есть амулеты или оружие?" Меч оказался на месте - висел на поясе. Вытащив его из ножен маг убедился в целостности лезвия. Отстегнув ремень и прицепив клинок себе, парень продолжил обследовать мертвеца. Больше у того ничего не осталось. "Ну что же, и меч сойдёт. Можно будет продать. Доспехи я не донесу."

KalahenДата: Среда, 01.03.2017, 00:01 | Сообщение # 9
Картограф
- Не зависть, можешь считать что обида, имеющие высокий уровень дара слишком высокомерны. А ты, именно, что душка, его информируют о возможном исходе, а он беспокоится о мнимой натянутости отношений. И чем ты вообще думаешь?
Проследила за парнем который направился к блеску где-то в кустах.
- Нет, ну с кем меня судьба свела, - чуть ли не всплеснула руками, - от полуобнаженных девиц нос воротит, а мужика, пытающегося слиться с матерью природой одним из немногих доступных обычному человеку способов, ощупывает как родного, - оценила общую картину. - Смотрю, оружие ему не особо помогло, даже достать не успел. Как там пациент, господин лекарь, жить будет? - пустила поисковое заклинание, мало ли вдруг компания рыцаря еще раз решит его навестить.

ShadowДата: Среда, 01.03.2017, 07:22 | Сообщение # 10
-Шутки не надо шутить про мертвецов. А про оружие, да тут ты права. Вероятно у него не было с собой амулета для обнаружения, как у нас. И напали на него внезапно.
Заметив заклинание девушки, произнёс:
-Сейчас сюда никто не придёт. Труп тут как минимум дня три лежит, а то и неделю. Можешь не проверять округу. А меч мы возьмём с собой. Продадим, ну или можешь себе оставить, я то с немагическим оружием не в ладах.
Снова выйдя на дорогу, они продолжили путь.
-И не смотри на меня так. Труп он и есть труп, зачем тут волноваться. Если только он не живой. Вот тогда можно чего-то опасаться.

KalahenДата: Среда, 01.03.2017, 13:19 | Сообщение # 11
Картограф
- Вот я и спрашиваю, живой или нет, - вернулся поисковик, опасных живчиков, как и сказал маг, в ближайшей округе не было. Но зато обнаружился характерный отклик дальше по дороге и немного вглубь от одного из искомых растений, пропитанного местной атмосферой. Подошла к усопшему, и выбрав несколько мелких косточек, завернула в ткань. Догнала, успевшего отойти парня.
- Кир, ты уверен в своих выводах? Скелет за три дня или недельку, без помощи, явно, не обошлось. Хотя, надо сказать спасибо: зараза не расползется и благоухать не будет.
Через метров сорок по дороге свернула в лес. Пришлось порыскать по кустам, пока нашелся нужный представитель флоры: одинокое небольшое молодое растение с серебристым напылением и темными прожилками, сок которого при употреблении вызывал общее недомогание. Чаще всего его использовали в ядах, и лишь небольшая часть спроса приходилась для создания магических чернил.

В виду отсутствия кого-либо опасного, собирательская натура Колариан проявилась в полной мере. Аккуратно кромсая листики, чтобы сок не попал на кожу, складывала в баночку. Не думая о том, сколько времени прошло, и как далеко мог уйти спутник, осмотрелась. Больше сильрика поблизости не росло. Недовольный отсутствием деятельности хомяк в душе пофыркал, но все же угомонился. Пора было возвращаться и догонять Кира, про которого благополучно запамятовала. "Интересно, далеко ли он ушел?" Повернулась к дороге.
Прикрепления: 1547814.jpg (63.8 Kb)

ShadowДата: Среда, 01.03.2017, 17:48 | Сообщение # 12
"Ну и ну, сама возмущается, если я отлучаюсь, а ей значит можно." Кир решил понаблюдать за девушкой. Подойдя поближе, обнаружилось, что Кола полностью отвлеклась на растение, и не обращает внимания на окружающую обстановку."Вот и подвернулся случай, если она меня не обманывает."
Маг начал произносить шёпотом заклинание зондирования, с помощью него можно было понять, почему же спутнице так не нравятся маги. Закончив с заклинанием, он запустил его в девушку... Ничего не произошло. "Что? Это как? Я сделал невероятно сложное заклинание, чтобы она не заметила проникновения, и не дала отпор, а оно просто не подействовало. Быть не может." Ещё раз проверил магический фон. С таким фоном невозможно сдержать магию высокого уровня, для чтения мыслей и памяти. И это показалось магу странным. Нужно было проверить всё гораздо тщательнее. Заклинание обследования было немного улучшено и предоставило лучшую картину. Аура была нормальной, но в ней было что-то иллюзорное, так ещё в одном месте наблюдалась усиленная часть. Амулет? Артефакт? Вряд ли сильнее магического фона владельца. Поэтому Кир попытался развеять иллюзию.
-Ничего себе! - вырвалось у парня. Никогда такого не видел! - но девушка так и продолжала корпеть над цветком, не заметив произошедшего.
"Пожалуй нужно быть немного помягче с ней." Не каждый терял свой магический дар. Такое происходило очень редко. Но всё же в учебниках, прочитанных Киром, описывались такие случаи. К несчастью, целитель не был в состоянии помочь. Решив не говорить о своём открытии маг отошёл от неё на несколько шагов и встал на месте, оглядываясь по сторонам, чтобы уберечь девушку от неожиданной опасности.
Неожиданно девушка встала и взглянула прямо на него.
-Ну что, ты закончила со своими ядами? Извини, не мог удержаться. Я немного знаю травы. Надеюсь ты не собираешься меня им травить?

KalahenДата: Среда, 01.03.2017, 20:59 | Сообщение # 13
Картограф
Заметила водника, ожидающего невдалеке на дороге, немного удивилась. - "Ждет...Так и быть, не стану его сразу бросать в случае чего."
- Травить? - услышав последний вопрос, недовольно скуксила мордочку. - Не для того я собирала эту редкость, чтоб бесполезно тратить. Если понадобится тебя убить, кинжал будет намного действенней. - А то в каких условиях он будет применяться  дело случая, благоразумно не стала посвящать мага в подробности, пусть думает что хочет. Ритуальное жертвоприношение лучше делать при помощи кинжалов, а не ядов. Бессмысленные убийства были не в духе Колы. - Или это ответная издевка за невесту? Да будет тебе известно, эта трава используется не только для ядов, а покупать ее очень накладно. - Вышла к дороге, отерла руке платком на всякий случай, травануться по глупости не хотелось и продолжила путь.

ShadowДата: Четверг, 02.03.2017, 17:27 | Сообщение # 14
-Ну спасибо, что я могу не ожидать отравы в еде. Уже неплохо. Может ты хотя бы на полчасика прекратишь упрёки и подколы в мой адрес. Хватит уже, я тоже не буду задавать тебе ненужных вопросов. Если тебе не хочется рассказывать о себе, пожалуйста. Так что давай жить дружно.
Заткнувшись на несколько секунд добавил:
-Слишком высокопарная речь получилась?
Внезапно невдалеке завыли волки. "Откуда они здесь? Наверное случайно забрели, и сейчас выживают только благодаря нападениям на деревенских овец."
-Пожалуй, следует поторопиться. Не очень хочется с ними сталкиваться. Они ведь не ходят поодиночке.
Но не успели наши путешественники пройти и нескольких шагов, как заметили впереди стаю.
-Плохо дело. А ты как думаешь?

KalahenДата: Пятница, 03.03.2017, 00:05 | Сообщение # 15
Картограф
Вечерело, постепенно сказывалось интенсивное начало дня. Маг начал сетовать на подколы в свой адрес, полагая, что таким образом Кола пытается отвертеться от встречных вопросов. "Дружно? Да мы и не ссорились."
-Эх, господин лекарь... - начала была, но запнулась.
Послышался волчий вой. Не успела придержать спутника, ринувшегося вперед, как впереди у дороги показалась небольшая стая. Четыре серых твари впереди, и еще две приближались со стороны леса. "Сколько неудобств разом,."
- Думаю, мы обсудим это после, - деловито проинформировала, без каких-либо беспокойных интонаций в голосе, - Твои те четверо впереди, за тыл не беспокойся.
Обеспечив Кира работой, принялась за свою. Стараясь не делать резких движений, начала приседать к земле, попутно доставая ритуальный кинжал покоившийся за поясом, и следя за волками. Паутина самого простенького охранного контура была почти сплетена. Охранный отличался от защитного тем, что не препятствовал прохождению сквозь него. Завершив все приготовления, резким движением пробороздила на земле длинную черту, которая и стала привязкой контура. Серые хвостатые гады, оскалившись, с рыком кинулись прямо на устроенную ловушку. "Отлично, а теперь добавка". Когда волки оказались достаточно близко, надавила пальцем на лезвие, чтобы получить пару капель крови. Несколько отточенных движений, и в плетении контура уже красовались руны иссушения и паралича. Накладывать чары на предметы обучали всех, а вот то что можно плести их поверх заклинаний почти никто не распространялся. Присутствовало слишком много разных рисков, в частности, несовместимость стихий. За подобные эксперименты можно и покалечиться. Быстро поднялась, отскочила назад и чуть в сторону. Быть подмятой под тела незваных гостей не хотелось. В этот момент волки проскочили через охранку с подлянками. Вся вытянутая из них иссушением сила перетекла в руну паралича и поразила цели, сам контур рассыпался. Пара еле подергивающихся в конвульсиях серых тварей, больше не представляла опасности.
Со стороны дороги доносился рык. Быстро воспользовалось амулетом исцеления, избавляясь от неприятной ранки. Убрала кинжал и приготовилась атаковать обычными заклинаниями, если спутнику понадобиться помощь.

Сообщение отредактировал Kalahen - Пятница, 03.03.2017, 00:13

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: