Четверг, 25.12.2025, 05:49 Приветствую Вас Гость

Драконов.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Таверна "Бородатый эльф"
Yanot_oldДата: Суббота, 04.02.2017, 21:21 | Сообщение # 1
Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Награды: 6
Статус: Оффлайн

В таверне у старого доброго гнома Ролли вы найдете и выпивку покрепче, и еду посытнее, и ночлег на пару дней.

ShadowДата: Суббота, 04.03.2017, 18:18 | Сообщение # 2
Награды: 3
Уставший маг, в сопровождении своей спутницы прошёлся по деревне и, наконец, заметил таверну. Вывеска над входом гласила "Бородатый эльф". "Интересное название придумал владелец сего заведения". Когда они вошли, путники валились с ног.
-Здравствуйте, хозяин. Можно ли будет нам попросить у вас комнату для ночлега? - пролепетал усталым голосом Кир.
Добродушно улыбающийся гном ответил:
-Конечно, дорогие господа.Можете звать меня Ролли, если вам будет угодно...Жена, аль невеста? - добавил он, указав на девушку.
-Ага, конечно. Невеста моя, - ответил улыбнувшись парень, но Кола, видимо, пропустила его слова мимо ушей.
Радостный гном, не заметив саркастичного тона, проговорил сквозь густую бороду:
-Вам повезло сударь. Как раз остался единственная комната на двоих. Остальные только для больших компаний, а одноместных и вовсе нет пустых. Цена за постой на ночь, а также ужин с выпивкой в номер и завтрак с утра - двадцать два медяка. Это увы не одинокая гостиница, цена повыше будет, но и не столица, где вас ободрали бы как липку.
Торговаться не хотелось. Что толку время терять, когда итак на ногах не стоишь.
-Ладно. Уговорил. Держи двадцать пять и принеси хорошего вина, а не какой-нибудь кислятины.
-Отлично. Вот ваш ключ, на втором этаже третья дверь налево. Ждите вашего ужина.
И Ролли понёсся на кухню подгонять поваров. А наши спутники пошли в номер. Комната оказалась небольшой, но уютной. Закрыв дверь Кир спросил:
-Ну как, ваша душенька довольна? Или хотелось ночевать отдельно от меня? Увы не отвертишься, невеста.

KalahenДата: Суббота, 04.03.2017, 18:50 | Сообщение # 3
Картограф
Награды: 4
Прикинулась влюбленной дурочкой, примеряя на себя роль невесты, глядишь гном посочувствует жениху, на девиц то денег много уходит. В комнате скинула плащ и обувь, аккуратно примостила сумку недалеко от кровати на которой после и развалилась.
- Да мне, собственно, без разницы, за твой счет посплю и здесь. А чего ж не жена? Гляди и спалось бы лучше, а то мало ли чем гном еще решит посодействовать для будущих супругов. - рассмеялась в полный голос. - Кстати, должна обрадовать, теперь с твоим заказом и общей усталостью у нас будет достаточно выпивки чтобы и до празднования свадьбы напиться. Гномы они ребята семейные - помогут чем смогут.
Прикрыв глаза, почувствовала что в таком положении уснет раньше чем принесут еду. Нехотя села, свесила ноги и стала снимать лишнюю экипировку.

ShadowДата: Суббота, 04.03.2017, 19:44 | Сообщение # 4
-Ничего. Переживём как нибудь помощь гнома-трактирщика. А вот насчёт еды, я бы не прочь покушать, да выпить, сил знаешь ли на магию много уходит, а пирожковый перекус не очень их восполняет. Кстати, спасибо за помощь в лесу. Без тебя было бы намного сложнее, отражать нападение с двух сторон не очень удобно. Надеюсь на дальнейшую твою поддержку.
Осторожно положив заплечную сумку рядом с кроватью маг примостился на ложе и принялся ждать угощения. Ноги гудели после дня пути. "Хорошо хоть мозоли не натёр". От усталости хотелось спать, но кушать хотелось ещё больше поэтому парень заставил себя дождаться ужина.
Резко открылась дверь и, в проём вкатилась тележка с едой. Чего только на ней не было: запечёная рыбка, жареная свинина и говядина, тушёные овощи, солёные огурчики, варёная картошка, аппетитно выглядящий пирог и 3 бутылки красного вина.
-Да уж, - протянул маг. -Ты была права насчёт количества угощения. Очень благодарны Ролли. Огромное спасибо за угощение.
Довольный произведённым впечатлением гном раскланялся и вышел.
-Ну, приступим. Приятного аппетита, Кола.
Закончив с пожеланием, наш герой тут же принялся за снедь. Рыба была свежей и пропёкшаяся кожица хрустела на зубах, мясо прямо таяло во рту, а овощи похоже были только что сняты с грядки и приготовлены. Покончив с основными блюдами маг взялся за пирог. "Ммм... Яблочный. Ещё горячий, но такой вкусный." Запивая, вероятно, вином собственного приготовления, пирог Кир смаковал лакомство.
-Ну как? Понравилось? По-моему, здесь неплохо готовят. Очень даже ничего так. Ик! Ик! Ой! Кажется немного перебрал.

KalahenДата: Суббота, 04.03.2017, 20:09 | Сообщение # 5
Картограф
Ролли ушел, при виде принесенной еды в животе предательски заурчало.
- Ну хоть обошлось без излишних намеков... Приятного.
После еды настроение стало лучше, от вина немного вело. Облокотившись на стол, вертела в руке бокал и смотрела, как небольшое количество жидкости изображало из себя молодой тайфун.
- Угу. Но пирог с вишней был бы лучше. И нечего икать, тащить и укладывать не собираюсь. Будешь на столике спать, а мне достанется вся кровать, - допила остаток и протянула Киру за добавкой. Маг налил еще вина и вернул.
- Предлагаю тост за знакомство и плодотворное сотрудничество. Колариан Шоир.

ShadowДата: Суббота, 04.03.2017, 20:28 | Сообщение # 6
-Ага, за знакомство. Кир Тенебрис.
Уже с трудом соображая, парень допил вино, и плюхнулся на кровать.
-Извини, но я не хочу спать на полу. Придётся спать на кровати вдвоём. Только не надо меня совращать, а то я действительно поведусь на твою шутку.
Промямлив эти слова, маг мгновенно отрубился. Напился он так впервые, поэтому сны ему снились донельзя странные. Всё плыло перед глазами, люди бежали и падали, поражённые стрелами, из за спин упавших летели огненные шары, гигантские камни, и ледяные копья. Внезапно прогремел взрыв, и ошмётки тел разметало в разные стороны. На этом моменте Кир потерял пространственную ориентацию, и потом, после пробуждения, навряд ли вспомнил бы, что происходило дальше.

KalahenДата: Суббота, 04.03.2017, 20:54 | Сообщение # 7
Картограф
Прошла вдоль стены, чтобы случайно потеряв равновесие не навернуться. Села на кровать и стала вытягивать из под мага одеяло. Бормоча под нос.
- Вот же отъелся, тебе оно все равно не нужно, отдай. - Кир повернулся, и одеяло поддалось, вцепившись в одеяло плюхнулась на пол. - А чтоб тебя, Тенебрис! - имя казалось смутно знакомым, но уставший мозг соображать отказывался. Оставив помыслы до утра, разделась до рубашки и завернувшись в добычу, пристроилась на свободный участок кровати.

Проснулась как и прошлым днем до восхода, в крайне дурном настроении. Сказывалось похмелье, к тому же вспомнила, где слышала имя мага. Альберт Тенебрис преподавал университете магии что-то у стихийников старших курсов. Надо было заняться собранными клыками, но делать ничего не хотелось. Поэтому просто лежала, прикрыв глаза.

ShadowДата: Суббота, 04.03.2017, 21:49 | Сообщение # 8
Сквозь закрытые веки пробивались лучи утреннего солнца. Голова раскалывалась от выпитого вечером вина. Продрав глаза и сев, маг огляделся. Рядом лежала, закутавшись в одеяло, словно в кокон, Кола. Наверное спала.
-Ну и ну. Никогда так не напивался. Надеюсь я ничего не натворил прошлой ночью. Голова болит. Ещё и какие-то кошмары снились. Бррр. Жуть.
Немного посидел, смотря в одну точку. Осторожно встал, пытаясь ненароком не задеть девушку.
-Пожалуй стоит убрать всю эту посуду.
Аккуратно составил грязную посуду на тележку, тихонько позвал хозяина. Когда тот укатил, прикрыл дверь и стал приводить себя в порядок.

KalahenДата: Суббота, 04.03.2017, 22:18 | Сообщение # 9
Картограф
- Если не считать сон в одежде, то можешь считать себя паинькой, - запоздало ответила. Приняла сидячее положение, со все еще закрытыми глазами и начала тихо сетовать. - Назвался лекарем, так давай принимайся за работу, у меня голова кружится, а еще куча дел на сегодня. Надеюсь ты не ясновидящий, воплощения кошмаров только не хватало. - Спустила босые ноги на пол. "Хорошо, прохладно, надо было ложиться спать на полу".

ShadowДата: Суббота, 04.03.2017, 22:45 | Сообщение # 10
-Ой точно. Я же мог себе снять головную боль. Затупил. Ну ладно, сейчас. Сначала тебя потом себя.
Подойдя и осторожно взявшись за голову девушки, пустил несильный магический заряд. Колариан вздохнула.
-Так должно пройти. Тебе уже лучше?
Коснувшись и своей черепушки проделал ту же процедуру. В голове просветлело. До завтрака можно было ещё успеть прочитать несколько страниц магической книги. Может найдётся что-нибудь о проблеме спутницы. Достав из сумки книжку, он снял уменьшение, раскрыл на нужной странице и продолжил читать.

KalahenДата: Суббота, 04.03.2017, 23:09 | Сообщение # 11
Картограф
- Угу, - решила не углубляться в подробности. Лечение оказалось менее эффективным чем для Кира, часть магического заряда не достигла цели. Неохотно вылезла из одеяла и стала одеваться. Заявился довольный хозяин с завтраком, среди прочего на подносе красовалась пара бокалов странной расцветки. Принюхавшись узнала зелье от похмелье, подобное Гронок часто раздавал студентам не в меру засидевшимся за празднованием чего-нибудь.
- Ну что, уплаченные деньги Ролли отработал добросовестно, - выпила свой бокал, взяв второй протянула магу. - Держи лишним не будет, бодрости прибавит. Быстро перекусила и подхватив сумку собралась на выход.
- У меня дела к в округе от силы на пару часов. Ты со мной или останешься пока здесь?

[Переход --> Лавка алхимика]

ShadowДата: Суббота, 04.03.2017, 23:43 | Сообщение # 12
Наскоро позавтракал и сложил книгу обратно в сумку. Решив принять предложение девушки, взял бокал, протянутый ему, и выпил содержимое. Девушка же собираясь выйти задала вопрос.
-А? Да, да. Я с тобой. Мне тоже нужно кое-куда зайти. А от твоей компании грех отказываться.
Взяв с собой сумку, он двинулся за Колой. 
-Спасибо за гостеприимство, Ролли, - сказал Кир трактирщику, отдавая ключ от комнаты. -До встречи.
-Да не вопрос. Заходите ещё, гости дорогие, - ответил гном.
Итак наша парочка покинула уютную таверну.
[Переход---> Лавка алхимика]

KalahenДата: Понедельник, 27.03.2017, 12:14 | Сообщение # 13
Картограф
[Окраина леса-->]
Заявились спутники в заведение  добродушного Ролли как и в прошлый свой визит под ночь.
- Здравствуйте, господа. Недавно съехали несколько постояльцев и я могу предоставить вам выбор несколько комнат на выбор. - Радостный гном, памятуя о щедрости молодого мага, начал предлагать двухместные номера с различными видами из окон и не последней стоимости.
Вмешалась в разговор прежде, чем Кир успел что-то выбрать.
- Нам две одноместных комнаты, одну на первом этаже. Ужинать будем сейчас в общем зале. - Лицо Ролли изобразило не то удивление, не то шок. Надо отдать должное, гном быстро взял себя в руки.
- Не уж то поссорились? - Спросил он тихо, на подобный вопрос у девушки чуть не вырвалось глупое "Чего?"
- Так комнаты есть? - Продолжила расспрос, решив оставить вопрос без внимания.
- На первом этаже остались только дешевые комнаты, мебели почитай что нет, и прочее убранство минимальное...Может вам лучше двухместную как в прошлый раз?
- Нет. Одну на первом и одну комнату среднего класса. Сколько за все? - общение с гномом начинало утомлять.
- 32 медных монеты, проходите, выбирайте столик, заказ сейчас принесут. - Ролли обратился к книге учета, чтобы сделать записи о заселении.
- Оплатишь? Ты ведь не против, провести ночь без моего общества? - Обернулась к Киру узнать придется ли платить самой, заодно присматривая местечко в зале.

ShadowДата: Понедельник, 27.03.2017, 21:55 | Сообщение # 14
-Тебе так надоело моё присутствие подле тебя? Ну ладно, если ты так хочешь побыть в одиночестве, я не буду настаивать.
Маг отвернулся от спутницы.
-Вот. Держите деньги, - произнёс он протягивая монеты хозяину таверны.
Найдя свободный столик, Кир сел за него и подозвал Колу. В ожидании ужина он задал вполне закономерный вопрос:
-Получается я на первом этаже с минимальными удобствами? А ты будешь спать наверху? Ладно, проехали. Раз я так тебя доконал, то попытаюсь быть менее назойливым.
Через несколько минут принесли еду. Маг вяло поковырялся вилкой в овощах, похлебал немного супа и, выпив принесённое вино, уныло поплёлся в свою комнату. "Да уж, поди разбери этих женщин."
Зайдя в комнату и заперев её изнутри на ключ, он зажёг свечу, достал из сумки книгу и стал читать. Когда свеча почти догорела, он сложил книгу обратно, разделся и лёг спать. Этой ночью волшебник провёл без сновидений.
Наутро у Кира было более приподнятое настроение чем вечером. Он медленно и с удовольствием умылся, оделся и прошёл в общую залу прихватив все свои вещи с собой. Завтракал в одиночестве, видимо Кола решила сегодня поспать подольше. А может всё из за того, что он довольно рано проснулся? Набирая в ложку овсянку и отправляя этот нехитрый завтрак в рот он ждал прихода своей спутницы.

KalahenДата: Понедельник, 27.03.2017, 22:57 | Сообщение # 15
Картограф
"Да чтоб этих благовоспитанных." - мысленно выругалась, когда Кир поплелся в комнату, которую сняла для себя. Еще напридумывал себе чего-то и слушать не стал. Сидя в комнате на втором нахохлилась, спать не хотелось, а вот пойти и в наглую выселить парня на второй этаж очень даже. "Ну какие ритуалы могут быть так высоко над землей? Ну, разве что связанные с воздухом. Арр.." - с размаху ударила кулаком о стену. Неприятно засаднило - содрала кожу, зато эмоции получили выход. Выселение мага отменила, решив что он уже наверно устал и спит после долгого перехода, а разборки оставила на утро. Пол ночи провозилась с ритуалом очищения сознания. Пришлось растягивать время проведения пока восполнялась энергия, резерва катастрофически не хватало. Но мириться с цветочной белибердой, которая снилась после злосчастной поляны, не собиралась.
Проснулась от лучей солнца пробивающихся сквозь шторы.
- Сколько уже время? Ну хоть нормально выспалась. - На риторический вопрос, как и ожидалось, ответа не последовало.
Быстро оделась, освежилась и собрав волосы в хвост, спустилась в низ. Кир уже чего-то жевал. "Овсянка? Нес, спасибо." Пошла заказать чего-нибудь мясного и десерт. Когда все было готово, самолично забрала поднос с прилавка.
- Держи, - поставила перед водником пирожное, - десерт.
Разместилась рядом и, уплетая завтрак поинтересовалась.
- Вот с чего ты решил, что комнату на первом этаже я заказала для тебя? Или это издержки воспитания?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: