|
Окраина леса
|
|
| Yanot_old | Дата: Суббота, 04.02.2017, 18:05 | Сообщение # 1 |
 Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Статус: Оффлайн
| 
Здесь проходит дорога к столице.
|
| |
|
|
| annakishina98 | Дата: Суббота, 18.02.2017, 22:41 | Сообщение # 2 |
| Алекс и Адель бежали через лес. Второй раз судьба сыграла с ними злую шутку. Второй раз они лишились всего, что имели. Но жизнь не смогла снова их разлучить. Они бегут вместе от старой жизни, от всех ужасов и страхов, которые сопровождали их последние несколько лет. Адель уже не слышала шагов позади. Она слышала лишь стук своего бешено колотящегося сердца и тихие вздохи младшего брата, который шел рядом. Они смогли, они убежали от погони. Эти мерзкие инквизиторы больше не посмеют вмешаться в их жизнь. Теперь Адель лишь думала о том, куда идти и где осесть на ближайшее время. Она пыталась сориентироваться в незнакомой местности, определить верное направление. Алекс выглядел довольно уставшим. Они бежали без остановки примерно час, и теперь с трудом передвигали ноги. И к тому же, безумно хотелось есть. "Я уверена, что мы будем счастливы. Иначе нельзя" - с грустной улыбкой подумала Адель. - Скоро все должно встать на свои места. Мы найдем себе новый дом и новую работу. Это все обязательно будет, а сейчас надо продолжить путь, - сказала вслух девушка, задумчиво посмотрев на недавно взошедшую луну. Когда инквизиторы ворвались к ним в дом, время близилось к вечеру. Сейчас же была ясная, лунная ночь. Лес был по-сказочному красивым и загадочным. Природа отдыхала от дневных забот. Кругом стояла мертвая тишина, такая, что можно было слышать, как хлопает крыльями сова, вышедшая на охоту. Близнецы уже долго шли по лесу, когда Адель поняла, что они движутся в правильном направлении. - Мы очень скоро выйдем к окраине, а значит сможем увидеть какой-нибудь населённый пункт! - воскликнула Адель. Алекс лишь молча кивнул в ответ. Он был настолько уставший, что не нашёл в себе сил ответить что-то внятное, хотя был очень рад тому, что они скоро смогут отдохнуть и поесть в тихом, спокойном месте. Прогнозы Адель оказались верными. Буквально через полчаса они уже стояли на краю леса и взирали на небольшой город, в нескольких домах которого горел свет. Глядя на это предрассветное житейское безмолвье, близнецы думали лишь о том, что скоро они вновь смогут жить нормальной жизнью. Однако они даже предположить не могли, что их ждёт в ближайшем будущем на самом деле...
|
| |
|
|
| HamelioKate | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:07 | Сообщение # 3 |
| -Если я не ошибаюсь, то это Глэдорт, -Ал радостно улыбнулся,увидев вдалеке городские огни.-Совсем немного осталось! Близнецы смертельноустали и буквально валились с ног, но ночевать в лесу был не вариант-парень не был уверен на сто процентов, что они оторвались от погони. Именно поэтому им следовало как можно быстрее слиться с городскими жителями, затеряться в многолюдных улицах. Где же еще скрываться от инквизиции как не у нее под носом-в столице? Тем более, их старый друг-трактирщик не раз бывал в Глэдорте и достаточно подробно объяснил, что и где здесь находится. Главное не запутаться…-Дель, осталось совсем чуть-чуть…давай напряжёмся и все жедойдем до города раньше, чем взойдет солнце. Чем меньше людей нас увидят сейчас, тем будет лучше, - подал девушке руку, позволяя ей опереться. Так, пошатываясь, опираясь друг на друга и буквально валясь с ног, близнецы направились в город [Переход -> Гостиница «Вечный странник»]
Сообщение отредактировал HamelioKate - Воскресенье, 19.02.2017, 16:08 |
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Среда, 08.03.2017, 23:49 | Сообщение # 4 |
 Картограф
| [--> Рынок (Торговый округ Хандел)] Все дела Колы в Ханделе были связаны с алхимиком. Поэтому остальной путь от лавки до кузницы и по рынку держалась тихо. Предоставив Тенебрису свободу выбора, не вникала в осуществляемые магом закупки. Но тихое блуждание по рынку далось с трудом. Дурное утреннее настроение, ослабленное представлением в алхимической лавке, накатило снова. Шум и толпа толкущегося на рынке народа бесили неимоверно. Вздохнула с облегчением, когда наконец-то Кир решил, что закупился всем необходимым, и можно было уходить их города. Сама купила лишь хлеба и, немного по своим меркам, вишни с килограммчик. Достав горсть ягод, неторопливо поглощала по одной ягодке, наслаждаясь их вкусом. Попутно пыталась отвлечься от скверного настроения. Вымещать которое на спутнике, только за происхождение и навязанную прогулку на рынок казалось не совсем верным. - И что мы имеем? По продуктам, деньгам и планам путешествия? - поинтересовалась не поворачиваясь к Киру.
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:05 | Сообщение # 5 |
| -Продуктов у нас достаточно. Тем более можно добывать пищу спокойно в пути, охотой или нахождением ягод, орехов, съедобных корешков. Вот погляди! Разве в этом лесу не найдётся всего того, что я перечислил? Вокруг раскинулся величественный лес. Вековые дубы, аккуратные липы, раскидистые ясени и живописные берёзки, а также другие растительные представители широколиственного леса. Под многими стволами виднелись грибы, тут и там были разбросаны кусты. Изредка мелькала лесная живность. В таком лесу можно было жить годами. -Денег хватит ещё надолго, у меня осталось ещё восемнадцать серебряных монет. На такие деньги и в столице можно несколько недель кормиться и снимать себе комнаты в трактирах. А вот с планом путешествий, проще некуда - ищем цветы, находим их и возвращаемся за наградой. Если хочешь, после этого можем продолжить наше плодотворное сотрудничество. Ну как? Задав вопрос, Кир замолчал в ожидании ответа.
|
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:48 | Сообщение # 6 |
 Картограф
| - Не разделяю я твоего оптимизма. - кинула в Кира косточкой от вишни. - Думаешь здесь с такой откормленной лесной живностью волков не водится? - Вопросительно склонила голову посмотрев на него. - Это первое. Второе, мы будем достаточно близко к землям светлых эльфов и дорога затянется чуть меньше чем на неделю. Хотя помниться, твоя семья прославилась светлыми корнями, глядишь и найдете общий язык, если столкнемся. И в третьих, со сбором придется повозиться. - Последняя вишня из горсти канула в небытие, вздохнула, но лезть за добавкой не стала, так и всю уплести недолго. - Мне вот интересно. Перепродажей ненужных трупам ценностей ты и без меня неплохо заработаешь. Я понимаю на что рассчитывали иные прошлые мои спутники, предлагая продолжить сотрудничество. А что тебе от меня надо? Кстати с тебя половина оплаты за волков.
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:55 | Сообщение # 7 |
| -Ай! Зачем кидаться? Волки нам не страшны, это мы доказали ещё в предыдущем лесу. А вот с эльфами проблема. Нужно смотреть по сторонам, когда углубимся в лес. Что за оплата за волков? Мне кажется нам должны были заплатить за волков, а не мы. Но так и быть, я прощу тебя на этой маленькой лжи. Сказав это, Кир ненадолго замолчал. Вокруг раскинулся бескрайний лес Фиерджена. Пригревало солнышко, пели птички. В общем, погода была прекрасной. А красота природы радовала глаз. Поэтому ругаться не хотелось. Подумав, он ответил. -Честно сказать, мне всегда хотелось иметь друзей. А ты вполне подходишь на эту роль. Если ты намекаешь на то, что прошлым спутникам от тебя нужно было, то я не буду тебя доставать по этому поводу. Это не значит, что я не буду на тебя смотреть как на женщину. Всё таки, я мужчина или нет? В конце концов, многим женщинам нравится мужское внимание. Уж не обессудь. Закончив монолог, маг покраснел и потупил взор. "Кажется я слегка перегнул. Надеюсь она не обидится."
|
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 00:27 | Сообщение # 8 |
 Картограф
| Подошла поближе к Киру. И ехидненько шепнула ему на ушко. - А у моста мне показалось, что мой новообретенный спутник, именуемый мужчиной, не очень-то женщинами интересуется. Помнится он тогда шарахнулся и попросил больше подобного не делать. Или я что-то путаю? Закончив вспоминать прошлое и делиться мыслями с собеседником, чуть отступила и продолжила путь как ни в чем не бывало. Нет, совсем не похоже что Тенебрис интересовался мальчиками, но от маленькой пакости настроение как-то просияло, прям солнечные лучи между ветвями деревьев. - Я не говорила, что мы кому-то должны. Насколько помню утренний спектакль в лавке алхимика, та парочка что купила изготовленные мной безделушки, назначала награду за волков. Всхлипы и пожелания тебе счастливой семейной жизни той сентиментальной пастушки было сложно не услышать. Не уж то они ушли ничего не уплатив? Зачем тогда достоверность информации проверяли? - Слегка повернула голову, чтобы видеть мага боковым зрением. Немного подумав, добавила. - И что же тебе мешало обзавестись друзьями раньше?
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 21:10 | Сообщение # 9 |
| -Надеюсь твой сарказм когда-нибудь закончится. Потому что мне начинает надоедать. Твои шутки однотипны, ничего нового. Маг надулся и скорчил рожицу. "Наверное выгляжу как полный придурок с такой рожей". После этого он продолжил: -Деньги за волков можешь забрать, когда тебе будет удобно. Могу отдать хоть сейчас. Дам тебе даже больше - целый серебряный. Может так я куплю отсутствие твоих подколов. В воздухе царила духота. Каждый вдох обжигал горло. -Ну и жарища, парит как перед грозой. Наверняка она будет вечером. Сквозь ветви спутники видели небо, но всё же обзор был ограничен. Поэтому они не могли увидеть надвигающийся грозовой фронт, который стремился подтвердить слова Кира. -А друзей у меня не было, потому что я был заучкой и посвящал всё время учёбе. Потом стал путешествовать, но путешествовал в основном в одиночку, а в больших компаниях чувствовал себя неуютно. Затем я почувствовал острую нехватку общения и вернулся домой, но сидеть на одном месте скучно, и я опять отправился в путешествие. Тут и подвернулась ты. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
|
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 21:39 | Сообщение # 10 |
 Картограф
| - Непременно закончится, как только я узнаю о тебе все, что меня интересует. Однотипны, не без этого, но не все. - одарила его сиятельной улыбкой. - Но не думаю, что мои шуточки другого сорта тебе придутся по душе. - От денег не откажусь, будет чем от инквизиции откупаться, чего в жизни не случается. А вот от меня откупиться деньгами не получится. Считай это своей ошибкой. - Упомянутая инквизиция напомнила о не самых приятных вещах. - А чтоб... - остальная фраза девушки потонула в глухом возмущенном рычании, закатила глаза подняв голову к небу. Эльфы порой могут быть хуже инквизиции. Хотя что одним что другим будет сложно объяснить несколько человеческих костяшек в своей сумке и еще некоторые вещи. "Надо будет переложить в кошель и зачаровать от вскрытия." - Дождик это по твоей части. Кир, у тебя найдется энергетический накопитель пообъемистей с возвратом? Если найдется и будет заряжен, то обещаю избавить от своего надоедливого общества.
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 23:07 | Сообщение # 11 |
| -К сожалению, у меня нет накопителя. Поэтому тебе придётся терпеть такого зануду как я ещё довольно долго. А сейчас нам нужно найти укрытие под каким-нибудь большим, раскидистым деревом, дубом например. А уж под ним я наколдую защитный купол от дождя. Несколько минут поисков принесли плоды. Путешественники нашли огромный древний дуб. Расположившись под стариком-великаном, Кир начал произносить заклинание. Ещё несколько минут ожидания, и над ними был слабо мерцающий купол. И вовремя. Так как к этому времени солнце скрылось за мрачными тучами и начал накрапывать дождик. -Я думаю, что мы здесь задержимся надолго. Посмотри какие свинцовые кучевые облака висят над нами. Намечается нехилая гроза.
|
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 23:35 | Сообщение # 12 |
 Картограф
| - Не ожидала, что ты будешь прятаться от дождика. И почему у тебя накопителя нет... - Хотела сказать что-то еще, но не закончив фразу, залезла на корень повыше. "Лес - оно неплохо, но подальше отсюда было бы спокойней." Постелила плащ, уселась, подобрала ноги и, обняв колени руками, примостила голову. Тем временем погода испортилась окончательно, дождь лил стеной, видно было всего на несколько метров вокруг. Радовало лишь то, что за шиворот не капало. Новых вопросов чтобы донимать спутника пока не появилось. И за неимением иного развлечения, грустно наблюдала за бушующей стихией, обдумывая последние дни.
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Вторник, 14.03.2017, 22:31 | Сообщение # 13 |
| Прошло уже несколько часов, а дождь всё лил и лил, и, похоже не собирался прекращать. Сквозь пелену воды почти невозможно было рассмотреть даже ближайшие деревья. Изредка сверкали молнии и бил по ушам громовой удар. Настроение ухудшалось с каждой минутой, и даже изучение фолианта не помогало побороть его упадок. -Так дело не пойдёт! Кир встал и сложил книгу обратно в сумку. разложил перед собой плащ и начал накладывать чары для защиты от воды. -Нужно что-то сделать. Я могу наложить чары на одежду, чтобы она не вымокла. Правда в такую погоду ничего не видно уже в нескольких шагах, но можно ведь как-нибудь узнать направление. Выйдем на дорогу, и пойдём в нужную нам сторону. Надеюсь тракт не развезло от воды. Как думаешь, стоит идти или так и будем сидеть на одном месте?
|
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Вторник, 14.03.2017, 23:41 | Сообщение # 14 |
 Картограф
| Шум волн, бьющихся о скалы... Темнело, но вечерняя духота мертвых степей не спешила сменяться ночной прохладой. Гул и шорохи за спиной, толпа безмозглой нежити нуждающаяся в воле хозяина или упокоении. "Но степи не выходят к морю..." Попыталась обернуться, но шея будто задеревенела. Донесся голос парня откуда-то из далека. "А он здесь чего забыл?" Незаметно для себя задремала пока сидела. Сон постепенно отступил. Место волн занял дождь, шорохи - шелест листьев. Попыталась встать, все тело ломило особенно шею. - Тоже мне вещий сон.. - Протянула Киру свой плащ. - Стоит поискать другое место для ночлега до захода, если ливень не прекратится уже к вечеру будет невозможно идти. Все лучше, чем просто сидеть на месте, даже если ничего путного не найдем. Пока маг накладывал чары, размялась и полезла в сумку чтобы организовать перекус. Налила себе немного вина врученного Гроноком. Пара бутербродов с вяленым мясом ожидали и спутника. - Вина?
Сообщение отредактировал Kalahen - Вторник, 14.03.2017, 23:45 |
| |
|
|
| Shadow | Дата: Пятница, 17.03.2017, 22:21 | Сообщение # 15 |
| Перекус прошёл быстро и тихо. По земле вокруг барабанил дождь. В кроне дуба шумела листва. Но она не помогала от дождя. Сильные потоки наклонили листья к земле через несколько минут после начала дождя, и сейчас капли били по магическому барьеру. На ночлег следовало найти место посуше. Накинули плащи. Кир снял барьер, и путники тронулись в путь. Им повезло - дорогу не размыло и, они брели по твёрдой почве. Однако от дождя их не спасли даже плащи. Струи били по лицу и мешали видимости, ветер постоянно менял направление. Но странники не отчаивались и к концу дня, по крайней мере стало ещё темнее, поэтому Кола и Кир решили, что уже вечер, нашли удобную поляну. Маг снова поставил барьер и высушил почву. Положил сумку под голову и достал из неё плед. -Ну, всё не так уж и плохо. Надеюсь завтра эта гроза уляжется. Спокойной ночи и приятных снов, Кола. Сказав это, маг укрылся пледом, свернулся калачиком и уснул.
Сообщение отредактировал Shadow - Пятница, 17.03.2017, 22:37 |
| |
|
|