Четверг, 25.12.2025, 01:48 Приветствую Вас Гость

Драконов.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Yanot  
Окраина леса
Yanot_oldДата: Суббота, 04.02.2017, 18:05 | Сообщение # 1
Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Награды: 6
Статус: Оффлайн

Здесь проходит дорога к столице.

KalahenДата: Суббота, 18.03.2017, 16:19 | Сообщение # 16
Картограф
Награды: 4
- Приятных...
Убедившись, что Кир уснул, подошла к барьеру и внесла небольшие изменения в плетение. Щит замерцал, намереваясь не то рассыпаться, не то воспринять вмешательство как угрозу. Закрепила эффект изменений порцией энергии, мерцание прекратилось.
- И спокойных.
Из-за шума дождя долго не могла уснуть, а чтобы чем-то заниматься было уже темно. Тревожить светом явно вымотавшегося спутника не стала. Сон ушел так же незаметно как и пришел.
Открыла глаза, небо только начало просветляться, дождя уже не было. Немного полежав, встала и организовала небольшой магический костерок. Было свежо, хотелось чего-нибудь горячего. Соорудив незатейливый очаг у костерка, раскопала со дна сумки маленький котелок. Налив воды подвесила греться, добавила трав и ягод. Пока напиток готовился, занялась содержимом сумки, которое после поиска емкости для напитка частично лежало рядом. Раскрошив косточки в порошок и ссыпав в мешочек с аналогичным содержимым, уложила к остальным ингредиентам в сумке. Отцепила книгу, и стала листать.

ShadowДата: Суббота, 18.03.2017, 21:32 | Сообщение # 17
Награды: 3
Сон потихоньку отступал, но маг пока не собирался вставать. В полудрёме он пытался вспомнить сон, приснившийся ему ночью.Однако его кое-что отвлекло. В ноздри проник аромат трав и ягод, а также запах дыма. Решившись открыть глаза, Кир увидел источник этого запаха. Над костерком висел котелок и в нём что-то кипело. Неподалёку сидела Кола, читавшая книгу.
-Ты всегда так рано встаёшь? Может лучше тебе будет отдохнуть? Можешь выпить свой напиток и ложись спать. Я же вижу что ты устала. А сам пока буду охранять покой твоего сна. А то мне не нужна спутница, которая будет спать на ходу. Ну как, согласишься на моё предложение?
Только сейчас маг заметил, что дождь перестал идти. Вокруг блестела мокрая трава и листья деревьев, солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев. День обещал быть просто отличным. Не зря они вчера страдали.

KalahenДата: Суббота, 18.03.2017, 22:54 | Сообщение # 18
Картограф
- Нет, не всегда. Еще не перестроилась на местный режим сна и бодрствования.
Отвлеклась от книги, чтобы проверить готовность варева. Отвар бал готов. Сняла с огня и налила себе немного в стакан, оставив остальное остывать.
- Предложение интересное, но уснуть без магического или лекарственного вмешательства сейчас не получится. А подобные методы я не приветствую, так что как надумаешь можем завтракать и отправляться. - Вернулась к рассматриванию чертежей и зарисовок, попивая напиток. - И еще, думаю на поляну не следует соваться к ночи.

ShadowДата: Воскресенье, 19.03.2017, 14:59 | Сообщение # 19
-Ладно. Ты права, незачем затягивать путешествие. А твоё варево можно попробовать?
Кир встал, свернул плед и засунул его в сумку и достал еду. По мере поедания пищи сонливость отступала. И когда маг закончил есть, он уже был бодр и готов к приключениям.
-Ну как? Ты готова? Долго там будешь со своими бумагами возиться? Нам ещё предстоит пройти довольно много пройти, чего время терять? А режим сна и бодрствования лучше восстановить. Как я уже сказал, ты нужна мне бодрой и полной сил, а не сонной развалиной.
Ожидая ответа он собрал все вещи и, ожидая спутницу, был готов немедленно выступить.

KalahenДата: Воскресенье, 19.03.2017, 17:31 | Сообщение # 20
Картограф
Поделившись чайным напитком, остатки которого слила во фляжку, присоединилась к завтраку.
- Развалиной? Не припомню, чтоб тебе приходилось, оберегать меня сонную и небоеспособную. Вчера в ливень не считается, ты сам обеспечил нам барьер, а не по моему прошению. - Фыркнула. - И это не бумаги, а ценная информация добытая опытным путем. Не ожидала от тебя подобного пренебрежения к знаниям. Или считаешь, что великий маг здесь только ты?
Собрала все свои вещички. Прошлась вокруг Кира, оценивающе осматривая. Остановилась перед ним и не скрывая любопытства и усмешки поинтересовалась.
- И чего замыслил Кир Тенебрис, раз ему понадобилась бодрая и полная сил поддержка? Если обеспечишь жертву, оплату и молчание, будет тебе и то и другое в полной мере. - Сиятельно улыбнулась и хлопнув  его по плечу, обронила, - догоняй. - и припустила в сторону зачарованной поляны.

ShadowДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:47 | Сообщение # 21
Его спутница бегала довольно быстро, по мнению мага-хлюпика. Поэтому через несколько минут парень запросил пощады. Легкие горели, а ноги словно в свинец превратились. В который раз в мозгу всплыла мысль о необходимости тренировки физического тела, а не только магических способностей. Чуть отдышавшись он промолвил:
-Зачем так бегать, ты же уже заметила, что я слабак. Пожалуйста не надо так больше. Но то, зачем мне понадобился бодрый компаньон ты должна бы понимать. Ведь здесь тебе не дом родной, в котором ты всегда в безопасности. А вообще, тебе бы следовало по уважительнее обращаться ко мне, я ведь не оскорбляю тебя на каждом шагу.
Взглянув на девушку Кир понял, что ляпнул не подумав. И мгновенно заткнулся. Но через некоторое время пробормотал:
-Извини. Я, так и быть, обеспечу тебе тишину, чтобы ты не отвлекалась от своих, безусловно важных мыслей.
После этого он замолчал окончательно. И начал думать о том какие опасности их могут подстерегать. "Эльфы? Опять волки? Или звери поопасней? Надеюсь ничего такого не будет. К тому же, с разумными расами вполне можно договориться миром. Эх."
Тем временем лес стал гуще, они всё дальше удалялись от окраины леса.
[Переход Кир+Кола----> Опушка]

ShadowДата: Воскресенье, 26.03.2017, 20:35 | Сообщение # 22
[Зачарованная поляна--->]
Покинув поляну путешественники направились обратно в столицу. Кир уже мечтал о том мгновении, когда сможет наконец поспать на мягкой постели и поесть вкусной домашней еды. Однако, он не спешил покидать свою спутницу, создав портал обратно в столицу. Лишняя парочка дней в компании очаровательной девушки он был не прочь провести. Маг жалел даже, что провёл с ней так мало времени. Может когда-нибудь он сможет ей помочь с её недугом. Но на данный момент это казалось невозможным.
Обратный путь по лесу прошёл без происшествий. Видимо эльфы не заметили двух путников или же решили не трогать, посчитав безобидными. В любом случае они вышли на окраину не встретив ни одного остроухого. Кир вёл девушку за руку сказав той, что она ослабла после такого магического сна, поэтому лучше не рисковать. Девушка вроде бы не сопротивлялась, может действительно сон не прошёл без последствий.
Выходя из леса, маг обернулся. Величественные деревья возвышались над ним. Он как-то чувствовал, что за ними следят. Видимо эльфы все таки не спускали с них глаз. Если бы путешественники совершили какое-то необдуманное действие, в них бы тут же полетела стрела. "Брр. Лучше об этом не думать. Слава дракону, что мы выбрались из леса без серьёзных неприятностей, не считая случая на поляне."
Заходящее солнце слепило глаза и согревало тела,что было как нельзя кстати после прохлады леса. Спутники медленно брели к таверне "Бородатый эльф" в Ханделе.
[Переход---> таверна "Бородатый эльф"]

Сообщение отредактировал Shadow - Воскресенье, 26.03.2017, 23:39

murli32Дата: Понедельник, 27.03.2017, 23:46 | Сообщение # 23
Награды: 2
Спем и Йокус наконец оказались в лесу. Свежий запах и тихие звуки леса успокаивали их, но они пришли сюда не расслабляться, а охотиться. Из-за бадьи эля девушку перестало интересовать что-то кроме её цели, поэтому она просто сказала своему волку:
-Кус, найди кого-нибудь, желательно по больше.
Волчица потянула носом воздух, поводила ушами, а потом тихой поступью пошла на запах. "Цель превыше всего..." Через несколько минут они вышли на стадо олений. Спем и Йокус засели в кустах в трёх метрах от стада.
Вожак поднял голову и насторожился, Спем зашевелила губами и зашептала заклинание. В лесу поднялся ветер, теперь ветер дул на эльфийку и её питомца, олени не смогут их учуять. Помотав головой вожак успокоился и продолжил кушать сочную травку. Это был гордый, молодой и просто огромный представитель своего вида. Голову оленя украшала пара величавых рогов, Спем даже стало жалко его убивать, но осмотрев стадо внимательнее она заметила оленёнка, который крутился вокруг вокруг своей матери. "Это дитя будет ещё более прекраснее своего отца..."
Девушка, не отводя взгляда от жертвы, шепнула:
-Кус.
Волчица указала мордой на зрелую самку, которая по своей глупости находилась дальше от стада.
-Твоя.
После этого девушка забралась на дерево, по ветке подобралась к стаду и практически нависла над ним. Спем достала лук, прицелилась, натянула тетиву и зашептала заклинание. "Только бы вышло, только бы вышло...". Дочитав заклинание, девушка спокойным голосом сказала:
-Йо. 
И моментально из кустов выскочила, как чёрт из табакерки, волчица, в прыжке достигла самку и придавив её к земле, впилась своими острыми зубами оленихе прямо в глотку. Олени не успев сообразить, что приключилось побежали прочь, Спем спрыгнула с ветки и в полёте отпустила тетиву, стрела вмиг достигла затылок убегающего вожака. Вожак упал замертво. Стадо убежало, волчица задушила олениху олень бездыханно лежал на земле. 
Эльфийка подошла к мёртвому оленю, вытащила стрелу, минуту помолчала, а потом завопила от восторга.
-Кус, у меня получилось, получилось! Заклинание! Оно... Оно сработало!
Волчица с недопониманием смотрела на хозяйку. В её глазах читалось: "И чего же удивительного? Ты постоянно ускоряешь скорость бега, а тут стрела. Пф..."
Спем счастливая, от того, что она перешла на "новый уровень" в постижении магии, стала разделывать вожака и глупую самку.

Добавлено (27.03.2017, 23:46)
---------------------------------------------
Спем разделывала оленя и напевала себе песенку, а волчица бегала и каталась в траве.
-В городе нет такого наслаждения?
Волчица издала что-то типа лая, девушка рассмеялась. 
-Ох, Кус, только с тобой я чувствую себя действительно настоящей. И пожалуй...-Спем задумалась-Живой? Да, пожалуй живой.
Эльфийка закончила разделывать оленя и принялась за олениху.
-Кус, как думаешь, что дальше? Мне кажется, что нам стоит найти кузнеца и перестать на время охотится.
От удивления волчица перестала валяться в траве, медленно подползла к хозяйке, села и свесила голову на бок. В глазах читалось:"Чего? Сбрендила?"
-Нет, ну, а что... Мы перестаём целенаправленно охотится и пойдём... Пойдём домой!
Волчица продолжала недоуменно смотреть на девушку.
-Мне тяжело, понимаешь, тя-же-ло... Я устала бегать из леса в город и обратно, а ещё этот шум... Вот скажи мне, как горожане живут слушая такое каждый день? Как?! Эх... А ещё для того, чтобы что-то в городе найти приходится разговаривать. Разговаривать с незнакомцами, Кус. Кто знает, что у них в голове?.. И вообще... Как нужно реагировать и отвечать им?
У Спем по щеке сползла слеза, которую она тут же вытерла.
-Кус, ты ведь знаешь, что на силу я тебя никуда не потащу... Если ты ещё не соскучилась по дому, то... То можем ещё постранствовать.
Волчица подошла к переживающей хозяйки и лизнула ей щёку.
-То есть ты тоже соскучилась по дому, это хорошо... Значит доделываем дела и домой?
Йокус завиляла хвостом.
-Кстати, Кус, поймай кролика. Мне нужна шкура для бурдюка.
Пока рыжее чудо охотилось Спем разделала олениху. Когда волчица принесла кролика девушка собирала хабар.
-Кус, поешь, что не поместилось в сумку, и пойдём.
Охотники отправились сплавлять добытое торговцу.
[Переход--->Хендел рынок]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: