Четверг, 25.12.2025, 01:48 Приветствую Вас Гость

Драконов.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таверна "На Перепутье"
Yanot_oldДата: Вторник, 21.02.2017, 19:43 | Сообщение # 1
Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Награды: 6
Статус: Оффлайн

Находится ровно у перекретска четырех дорог. Здесь уставшие странники отдыхают после долгого пути.

Дешевые и средние комнаты (7 - 22 медных монет). Еда малой стоимости (3 - 15 медных монет).

ShadowДата: Пятница, 24.02.2017, 02:04 | Сообщение # 2
Награды: 3
Покинув город и пройдя довольно долгое время по дороге в Хандел, Кир почувствовал усталость. Сказывалась физическая форма парня. Здравой мыслью было передохнуть. И на счастье путника на большом перекрёстке стояла довольно большая таверна, с говорящим названием "На Перепутье". Странник был несказанно рад такому прекрасному факту. В таверне он мог наконец отдохнуть и немного поспать.
Открыв дверь и пройдя внутрь Кир заметил приземистого добродушного хозяина заведения, ласково встретившего ночного гостя.
-Здравствуйте. Можно, пожалуйста мне комнату на одну ночь.
-О, конечно сударь. Я с радостью предоставлю вам комнату для отдыха. Это будет вам стоить пять медных монет. Завтрак включён в эту сумму.
Такая цена полностью устраивала уставшего путника. Поэтому, без всякого торга, он заплатил требуемую сумму и получил ключ от комнаты. Хозяин любезно проводил мага до комнаты и пожелал доброй ночи.
-Отлично! Какой хороший человек. Теперь можно и отдохнуть. А завтра с утра, позавтракав я пойду наконец в Хандел. А затем и в лес Фиерджена. Но это всё будет только завтра, а сейчас я пожалуй поооосплюююю.....
Широкий зевок не дал договорить. После этого Кир лёг на постель и погрузился в страну снов. На следующий день его ждали новые приключения. Но сейчас наш герой сладко спал.

KalahenДата: Пятница, 24.02.2017, 14:35 | Сообщение # 3
Картограф
Награды: 4
Придя к таверне прошлым вечером, и сняв комнату на ночь, проснулась за несколько часов до рассвета. Чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей. Можно было продолжать путь, но жадность внесла свою лепту. За уплаченные 5 медных полагался еще и завтрак, поэтому девушка решила занимать комнату до утра.
Прошло несколько часов, которые потратила на создание амулета и беззаботный отдых. Амулет должен отгонять кровососущих насекомых - полезная штука, но необходимо заряжать каждые 2 дня. За окном рассвело.
- Что ж, можно идти требовать завтрак, - приподнялась с кровати, в животе поддерживающие заурчало, - Вот же...
Собрала немногочисленные вещи, накинула плащ и спустилась в общий зал. Получив в награду за вредность и терпение завтрак, пристроилась за столом у окна и приступила к трапезе.

ShadowДата: Пятница, 24.02.2017, 15:25 | Сообщение # 4
Проснулся наш герой на рассвете с прекрасным настроением. Наскоро умывшись и одевшись, Кир спустился в общую залу для того, чтобы позавтракать, живот уже угрожающе рычал, так как был пустым с самого вечера.
Зал был полупустым, мало кто встаёт так рано. У камина расположилась пока ещё тихая кампания немного угрожающего вида людей, в углу сидел некто в тёмном плаще, закрывавшем лицо, а у окна сидела невысокая девушка, примерно того же возраста, что и маг, на её лице было такое выражение, будто она убьёт первого подошедшего к ней.
"Ну что же, тогда я посижу один, судя по настроению сидящих в этом помещении людей, никто не примет меня к себе за столик."
-Доброе утро, хозяин. Как же отлично у вас спалось. Такие уютные комнаты. Надеюсь завтрак будет таким же отличным.
-О, не беспокойтесь сэр. Уж что что, а еда у меня всегда на высшем уровне, моя жена отличный повар. Сейчас принесу вам поесть.
Взяв завтрак из рук радушного хозяина таверны, Кир примостился за одним из столиков, примерно на равном расстоянии от всех остальных людей, и принялся за угощение. Принимая пищу маг с интересом наблюдал за другими посетителями.

KalahenДата: Пятница, 24.02.2017, 17:02 | Сообщение # 5
Картограф
Уловив боковым зрение какое-то движение в зале, отвлеклась от созерцания пейзажа за окном. В зал спустился молодой человек с волосами пепельного оттенка до плеч, видимо, один из постояльцев. Выражение его лица выдавало благодушное настроение. Усмехнулась, пронаблюдав за тем как меняется выражение лица парня по мере осмотра помещения, в поиске места для завтрака.
"Невысокий, хилый, явно, не воин. Вельможа, чьей охране мало платят за ранний подъем или, что вероятней, маг. Посмотрим..." - взглянула на магический фон парня в плаще, - "Да уж.." - кольнуло неприятное чувство зависти и горечи, отвернулась к окну, жуя уже с меньшим аппетитном.

ShadowДата: Пятница, 24.02.2017, 19:21 | Сообщение # 6
Маг решил получше изучить постояльцев и, возможно найти себе напарника в путешествии. В одиночку довольно сложно сражаться даже со зверями в лесу, особенно если атака будет неожиданной, в таком случае будет очень проблематично остаться в живых.
Компания за большим столом сразу отпадала, Кир не очень любил путешествовать в большой кампании незнакомых людей.
Человек в капюшоне, вряд ли он законопослушный гражданин, вероятнее всего - это контрабандист или вор, ожидающий скупщика, но все таки нужно было проверить его магический фон. В магии этот человек не был силён, магический фон отсутствовал. Воин. Но ещё он был немного подозрительный, с таким типом не очень разумно оставаться в одиночку. Поэтому он отметался.
Ну что же, оставалась единственная кандидатура - девушка у окна. Если она не подойдёт для путешествия или откажется от компании целителя, то придётся искать спутника в Ханделе.
Её магический фон был в норме, кажется, вполне неплохой маг. "Думаю два мага справятся с такой задачей как сбор цветочков, даже если на нас нападут волки или другие звери, то должны справиться с ними".
Вот и пришла пора познакомиться с молодой волшебницей. Кир немного нервничал, ведь знакомства с девушками, мягко говоря, не его конёк. Думая, как бы всё не испортить, тем более по виду девушки она уже была чем то раздосадована, незачем давать ей лишний повод для плохого настроения. Лучше всего быть предельно вежливым.
Встав с лавки и поблагодарив хозяина за вкусный завтрак, маг направился к столику незнакомки.
-Привет. Меня зовут Кир. Мне бы хотелось узнать, куда вы направляетесь. Просто мне нужна помощь с одним делом. В столичном университете магии я пообещал раздобыть цветки Амариллиса для студентов алхимиков в лесу Фиерджена. И так как там водятся звери, а также некоторые эльфы не очень дружелюбны к людям. Поэтому одному туда соваться может быть опасно. И я хотел бы попросить о помощи Вас. Пожалуйста.
Произнеся немного скомканную речь перед девушкой, он стал ждать её ответа.

KalahenДата: Пятница, 24.02.2017, 20:02 | Сообщение # 7
Картограф
Задумавшись, не заметила, как к столику подошел новоявленный маг, уже успевший уплести свою порцию, и пропустила мимо ушей начало его повествования.. Слегка склонила голову чтобы лучше рассмотреть. "Нервозный какой-то, не уж то общаться только с книгами способен? Глазки голубые..." 
Сделала глоток чая, и в тот момент парень произнес: "...одному туда соваться может быть опасно. И я хотел бы попросить о помощи Вас. Пожалуйста." Подавившись от смеха остатками напитка, начала откашливаться, а маг поспешил оказать посильную помощь. Глубоко вздохнув, когда кашель прошел жестом пригласила присесть. "Маг достаточно большой силы... о помощи просит. Кого? Меня?" - усмехнулась.
- Как говоришь твое имя? И поменьше бы о подробностях так открыто рассказывал: не все случайные знакомые такие радушные, как я. А конкурентов везде хватает.
"Если все сложиться с этим странным типом, то одна проблема решена, а цветки... так на поляне их больше чем пять."
- Допустим, нам по пути. И какую же помощь, по-твоему, я могу оказать, на которую ты не способен сам?

ShadowДата: Пятница, 24.02.2017, 23:33 | Сообщение # 8
После произнесённой речи девушка поперхнулась своим напитком от смеха. "Ну хоть первое впечатление я не сильно испортил,раз уж показался таким смешным." Откашлявшись она довольно скептично ответила, чем же она может помочь ему. Понадеявшись на правильность выбранного тона в общении - полной честности Кир ответил.
-Мне нужно, чтобы кто-то прикрывал мою спину. Может я и маг, да только у меня нет глаз на затылке. А почему я доверился именно тебе? Дело в том, что ты не вызываешь у меня подозрений, поэтому я решил довериться. У меня не так много врагов. А для разбойников немного серебра - это как-то мелко. Они любят золото, а у меня такое редко водится.
Наверное это не самый честный ответ, но на данный момент маг не имел у себя ни одной золотой монеткой. И разве что магический фолиант, лежавший на дне заплечной сумки, мог привлечь внимание воров и грабителей.
Возможно девушка могла доставить неприятности, но на этот раз Кир решил довериться и поверить в человеческую доброту.
-А вообще-то мне просто скучно путешествовать одному, и кроме того вдвоём с любой напастью легче справиться. Так как? Ты согласна оправиться вместе со мной?

KalahenДата: Пятница, 24.02.2017, 23:53 | Сообщение # 9
Картограф
- Если повторишь свое имя, которое я благополучно прослушала, и что-нибудь еще о себе, кроме отсутствия глаз на затылке...Не сейчас, - сделала предостерегающий жест, а то вздумается ему еще рассказать о себе все и вся прямо здесь, не мудрено и до вечера засидеться, - то так и быть составлю тебе компанию, все равно, в одну сторону идем.
"Слишком доверчивый... Стоит его об этом, как-нибудь потом, просветить." - присмотрелась к парню, не наиграно ли его поведение. Решив, что ради решения проблемы сопровождения можно и рискнуть. Жаль, только, плавание в реке, наверно, придется отложить, как и некоторые эксперименты с живностью в лесу.
- Меня можешь звать - Кола, - встала из-за стола и протянула руку, - Если нужно забрать какие вещи из комнаты, то подожду тебя на улице.

ShadowДата: Суббота, 25.02.2017, 00:21 | Сообщение # 10
Пожав протянутую руку маг произнёс:
-Приятно познакомиться. Зовут меня Кир.
"Похоже девушка была более предусмотрительной чем я. Она чего-то опасается. Вряд ли информация обо мне может кому-нибудь пригодиться. Ну так уж и быть расскажу ей в пути."
-Сейчас заберу вещи. Я быстро.
Кинувшись в комнату он взял заплечную сумку, с припасами, фолиантом и зельями лечения и восстановления маны. Спустившись по лестнице и отдав ключ от комнаты хозяину, а также поблагодарив его за гостеприимность, он вышел на улицу. Она не обманула, и правда ждала его.
-Ну что, в путь?

KalahenДата: Суббота, 25.02.2017, 00:45 | Сообщение # 11
Картограф
Пока шла к выходу, а маг бегал за вещами, приметила шевеление в компании за столом. "Не к добру..." Что не говори, а ушлые наружности не поверят в пустые карманы, пока не проверят, особенно если владелец этих карманов, по денежному делу снарядился и внешне не представляет большой угрозы. Опираясь на ограду, думала что перспективы на речку таят с каждым часом. Новоприобретенный спутник показался в дверях, готовый в путь-дорогу.
- Ну что, в путь?
- Именно, и желательно поживее, - вышла за ограду таверны и быстрым шагом направилась к тракту, полагая, что у мага хватит ума убраться подальше от заведения, не отстать, а уж потом задавать вопросы, кои при его доверчивости, наверняка, возникнут.

[Переход --> Торговый тракт в Хандел]

ShadowДата: Суббота, 25.02.2017, 17:33 | Сообщение # 12
Кола ответила, что нужно идти быстро и сразу понеслась очень быстрым шагом, да так, что Кир еле поспевал за ней. "Куда она так торопится? А точно, может она подумала, что кампания в таверне это разбойники? Вполне возможно. И если это окажется правдой, то они захотят проверить наши кошельки, ведь пока не откроют, не узнают сколько у нас денег. Это не очень приятная новость. Ладно, тогда лучше действительно поторопиться."
И всё равно маг надеялся на благополучный исход, он допускал возможность ошибки. Но подстраховаться всё таки стоило. Ещё никто перестраховавшись ничего не потерял, а вот если быть неосторожным можно попасть в беду. Поэтому Кир поспешил за девушкой.
[Переход--->Торговый тракт в Хандел]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: