|
Городской парк
|
|
| Yanot_old | Дата: Суббота, 04.02.2017, 18:00 | Сообщение # 1 |
 Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Статус: Оффлайн
| 
Довольно старый парк, построенный на пожертвования от горожан. Здесь можно насладиться природой, отдохнув от мирской суеты.
|
| |
|
|
| inkutema | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 21:20 | Сообщение # 2 |
| - отлично... Никого не было. Везде царствовала лишь ночь, пробираться сквозь которую помогал свет, исходящий из довольно малого количества ламп. Ну что же, и на том спасибо. Ну и да, говорить про холод собачий не имеет смысла. Разумнее было бы просто залечь где-нибудь в городе. Однако, там было много людей, которые наверня ка бы согнали тебя с нагретого твоим телом места. А тут... В это время сюда наврятли кто- нибудь захочет прийти. Хотя, черт знает этих столичных людей. Одно дело соваться в лес, который находится за городом ночью. А тут- столица. Не думаю, что тут может водиться хоть какая-то живность. Ну да ладно,посмотрим. Так или иначе, точка назначения была достигнута, и теперь нужно было найти приличное место для ночлега... - мда-а ... докатился, теперь выбираю самую нормальную лавку в парке... Ну что же, чуть позже, нужный кандидат был найден. Лавка находилась недалеко от очередного столба с фонарем, сама была под деревом. Вроде и немого светит в глаза, однако если пойдет дождь, то густая листва послужит довольно неплохим зонтиком. -фух! На выдохе парень усадил свою жопенцию прямиком на "кровать". Однако, ложиться он не спешил. Сначала нужно было составить план на завтра. - сначала пойду к торговцам... от туда и буду отталкиваться...
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:12 | Сообщение # 3 |
| -Неплохой парк, довольно красиво, особенно в лунном свете, - такие слова прозвучали из уст Кира. Дорожки залитые светом луны выглядели как реки серебра, и выглядело это потрясающе. Цикады и сверчки как обычно исполняли свои музыкальные изыски. "Такое убаюкает кого угодно". Фонари уже потухли и почти в полной темноте он нашёл лавочку поглубже в парке, чтобы его было сложнее найти. там Кир установил несколько защитных заклинаний, в том числе от насекомых и от дождя, кто знает когда он может начаться. -Завтра нужно будет найти работу, - пролепетал засыпающий лекарь. Через несколько минут с лавочки слышалось лишь тихое посапывание.
Сообщение отредактировал Shadow - Воскресенье, 12.02.2017, 23:20 |
| |
|
|
| inkutema | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 01:39 | Сообщение # 4 |
| -хрррр Открыв глаза, Яширо огляделся. -а? я уже успел уснуть? Спустя лишь каких-то 10 минут, Яши заметил, что он уже успел уснуть будучи в положении сидя. Похоже, дорога дает о себе знать. Усталость сыграла свое дело и теперь осталось лишь прилечь и спокойно заснуть. Что в принципе Мотидзуки и сделал. Отрубился наш дорогой "бомж" почти сразу, что вообще не удивительно. А тем временем была уже глубокая ночь. На небе сияло уже довольно большое количество звезд. Странное дело. Сейчас на небосводе одно количество звезд, а на следующий день будет уже другое. Какие-то исчезнут, а какие-то появятся. Так или иначе, пора спать. -хррр А завтра начнутся настоящие приключения. Единственное, что хочется отметить, так это то, что первое, на что наткнется Мотидзуки, когда проснется, так это лежавшего неподалеку еще одного человека.
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:03 | Сообщение # 5 |
| Глаза открываются. Над головой виднеется купол магической защиты покрытый капельками росы. Сверчков и цикад уже не слышно. Предрассветный туман затапливает парк, делая его похожим на серый кисель. В тумане всё кажется другим, мистическим и таинственным, а также немного пугающим. Слив росу с магического барьера Кир отключил его и какое-то время сладко потягивался. -Ну пора и делом заняться! А то так и весь день можно проваляться. Тело немного болело и Кира немного знобило. Твёрдость лавочки и прохлада ночи давали о себе знать. Встав и произнеся заклинание призыва элементаля Кир приказал тому найти Лорда-Инквизитора и сообщить об этом. Нужно поступить на работу в библиотеку Инквизиции, ведь там так много книг и новых знаний. Как только элементаль исчез молодой маг побрёл к выходу из парка, избегая дорожек чтобы не встречаться с людьми. Однако спустя некоторое время он наткнулся на лавочку со странным парнем, спящем на ней. Что-то в его облике насторожило Кира. -Точно у него ведь нет руки! И к тому же от него исходили волны силы. Немного постояв над ним маг решил познакомиться с собратом по несчастью, по-видимому, так же выгнанному наглым трактирщиком. Подготовив несколько атакующих и защитных заклинаний, мало ли что может случиться, он принялся ждать пробуждения парня.
|
| |
|
|
| inkutema | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 23:16 | Сообщение # 6 |
| Яркое солнце. Чудовище ты каждодневное... В закрытые глаза Яши довольно неплохо светило уже неплохо подогревшее лавочку солнце. С довольно небольшой охотой Яширо протер глаза, а затем медленно их открыл и ... -эм... Увидев около себя некого мужчину, взгляд которого был явно направлен на Мотидзуки, парень лишь осторожно и медленно начал подниматься. Да, он подозревал, что тут явно что-то нечисто, посему резких движений делать не стал, мало ли что этот неизвестный мог выкинуть. - здрасть... что-то случилось? Самое тупое, что пришло в голову позже было произнесено вслух. Тут было несколько вариантов насчет личности этого незнакомца. Либо это обычный мимо проходящий человек, либо местный сторожила, что было бы неособо хорошо. Во втором случае начнется погоня. Неплохая будет зарядка на утро. - а вы кто? Вот с этого и надо было, блин, начинать.
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Вторник, 14.02.2017, 19:17 | Сообщение # 7 |
| "Ну и соня же он!" Казалось парня ничто не возьмёт, солнце уже давно взошло, светя лежащему на лавке в глаза, однако не было ни намёка на пробуждение. Ждать надоело, прошло уже несколько часов с начала ожидания. И ещё в плаще было как в переносной бане, даже после того как тот был снят и упакован в рюкзак за спиной солнышко всё равно припекало. Вдруг у спящего открылись глаза и, он медленно встал, не отрывая напряжённого взгляда от Кира. "Наконец-то!" - мысленно вскрикнул маг. Услышав вопросы пробудившегося ото сна, Кир уже знал что ответить. -Не бойся я не хочу тебе навредить, случиться ничего не случилось, - немного взволнованным голосом сказал он. - Зовут меня Кир. И я хочу с тобой поговорить. Не знаю как это объяснить, но заприметив тебя спящего мне вдруг сразу стало не по себе, меня привлекла твоя внешность, особенно отсутствие руки. Ты знаешь, я ведь целитель, может смогу чем-то помочь? - "Тупее фразы в жизни не произносил. А ведь и правда я даже не знаю почему он меня привлёк и, мне захотелось узнать побольше об этом парне." -Короче я представился, теперь давай ты. И расскажи мне, пожалуйста, о себе! Как бы глупо не звучала эта просьба. Не знаю почему, но мне очень хочется узнать твою историю, - такие слова пробормотал Кир, запинаясь почти на каждом слове.
|
| |
|
|
| inkutema | Дата: Вторник, 14.02.2017, 20:45 | Сообщение # 8 |
| Надеюсь, опасения насчет этого незнакомца все же останутся ложными и эти двое спокойно смогут поговорить. Ну что же, пока что все складывалось именно таким образом. Потянувшись и одновременно зевнув, парень размял как шею так и руки, которые немного отлежал из за непривычного ночлега. Параллельно с этим незнакомец, которого, как оказалось, звали Кир, начал частично отвечать на вопрос Яши. Однако, темноволосого немного насторожили слова "но заприметив тебя спящего мне вдруг сразу стало не по себе, меня привлекла твоя внешность, особенно отсутствие руки". И первая мысль которая посетила парня сразу же вырвалась у него из уст. - ты п*дорас? Вопрос был задан максимально спокойно. Да, парень знал, что в столице водились странные люди, предпочитающие совокупляться с людьми того же пола. И... это довольно сильно напрягало странника, впервые посетившего Глердорт. Он сильно надеялся, что не попал под прицел одного из "радужных людей". -а...- позже этот парень попросил рассказать Яши и о себе побольше -ну... единственное, что я о себе помню, так это свое имя... меня зовут Яши... Яши Мотидзуки... Однако, ранее произнесенные слова о том, что Кир являлся целителем и намекал о восстановлении руки, явно заинтересовали Яширо. - ты можешь восстанавливать конечности другим?
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Вторник, 14.02.2017, 21:41 | Сообщение # 9 |
| "Да не нужно было рассчитывать на адекватный ответ с таким двусмысленным вопросом", - такая мысль пришла в голову Киру; "Ну я хот бы узнал его имя - Яширо". -На первый вопрос ответ НЕТ!!! Как ты мог так подумать обо мне? Хотя мои слова действительно были очень тупы. Реакция Яширо была вполне нормальна, какой человек в здравом уме подойдёт и ни с того ни скажет, что его привлекла внешность незнакомца? Тем более по однорукому парнишке было видно, что он не местный, а слухов о столичных нравах существует немало. -А во-вторых, пока нет. Но всегда хотел научиться это делать. Возможно, если я поступлю в инквизицию библиарием, то отыщу нужное заклинание в тамошней библиотеке. Но, если ты хочешь восстановить руку, сначала мне нужно исследовать место шрама, обстоятельства потери и т. д. Так как некоторые магические проклятия не лечатся, и вдруг у тебя именно такой случай. Повысить навыки в лечебных заклинаниях действительно очень хотелось молодому целителю. А если он вдруг сможет восстановить потерянную конечность, то наверняка прославится среди магов. Вот уже как 70 лет никому не удавалось такое проделать. Да и на библиотеку Инквизиции хотелось бы посмотреть, там и вправду могли найтись нужные сведения. Инквизиторы забирали все трофеи побеждённых и утаскивали к себе в крепость. Среди этих трофеев могли быть как оружие и доспехи, амулеты и артефакты, так и множество книг и непонятных артефактов, принцип работы которых никто не понимал. -И кстати, приятно познакомиться Яширо. Я честно не имел ввиду ничего такого о чём ты сказал, это чувство не передать словами, меня будто толкала неведомая сила. Сама судьба решила свести наши дороги воедино. Вдруг ты какой-нибудь Избранный, предречённый пророчеством найти останки драконов и установить порядок в мире, а я волею судеб твой помощник, надёжный товарищ и верный друг? Сказав эти слова Кир уставился на Яширо, ожидая ответа.
|
| |
|
|
| Эрика_Холмс | Дата: Вторник, 14.02.2017, 22:16 | Сообщение # 10 |
| Выбравшись из лабиринта переулков той части Глэдорта,которую он считал сердцем города, Маркелл вошел в парк. И с первой секунды понял, что, как это часто бывало, работа, и притом интересная, сама нашла его. Он чувствовал невдалеке запах эмоций, но не мог в точности сказать, какие чувства владели существом на скамейке в конце аллеи, не знал даже, к какой расе принадлежит это существо. Запах незнакомый, чужой, но приятный. Легкая растерянность с терпкой ноткой напряжения и ожидания. Кажется? Маркелл бы много отдал, чтобы попробовать кровь незнакомого существа.
Затянувшись в последний раз, он погасил трубку и сунул вкарман, вытащив вместо нее паутинку, меняющую не внешность в целом, а общее впечатление о хозяине.Кем он должен для них быть? Первоочередной задачей было неспугнуть существо. Маркелл поднес паутинку к лицу, отчетливо представив одну из своих недавних жертв - добродушного ночного сторожа. Он почти видел, как в ту же секунду черты лица стали мягче, щеки шире, и жесткие непослушные волосы изменили цвет и легли в очаровательную прическу. Он довольно улыбнулся, и улыбка вышла широкой и искренней. Вот и все. Даже столкнувшись с ним, инквизитором-убийцей, лицом к лицу, ни один из незнакомцев в парке, будь он хоть трижды умным и наблюдательным, не узнает его.
Он не спеша, прогулочным шагом приближался к скамейке, слышаобрывки разговора двух существ. Лекарь? Интересно. Существует возможность, что и второй, по всей видимости, обычный человек, может для чего-нибудь пригодиться. Амнезия? Или излишняя подозрительность? Как бы то ни было, еще интереснее. Маркелл присел на скамейку рядом и с мечтательным видом уставился в небо, ожидая момента, чтобы влезть в разговор.
- Ты же шутишь? Никогда не слышал, чтобы можно было вылечитьотрубленную руку, - начал он беззаботно, обратившись вначале к человеку. – И кстати, почему вы двое спите на улице? Видел вас, я здесь сторож, должен был выгнать, но решил, что все равно никому не мешаете.
|
| |
|
|
| inkutema | Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:40 | Сообщение # 11 |
| -хех ... А этот парень был довольно забавным. По крайней мере его реакция на вопрос Яши была довольно смешная и эмоциональная, что не могло не позабавить парня. Первое впечатление вновь оказалось ошибочным, что в этот могло только порадовать. Похоже, черноволосый обзавелся новым знакомым в столице, что в дальнейшим упростит жизнь в здешней ориентации. Хотя, кто знает, возможно Кир был таким же приезжим как и Яши. Об этом парень подумал, как только вспомнил, что уже видел нового знакомого в той гостинице, где закончились номера. Похоже, Кир был очередным посланным куда подальше клиентом этого заведения. - инквизиция? библиотека? Что-то подобное ему уже приходилось слышать. Ах да, во время путешествия с караваном, люди обсуждали различные темы, одной из которых мельком проскакивала инквизиция. Как понял парень- это некая организация, сражающаяся за правое дело. мысли: если верить словам тех людей... то инквизиция- неплохие ребята.. возможно, было бы неплохо к ним вступить... кто его знает? -вот как...ну,пока что можешь ее осматривать... может что полезное найдешь Ну что же, если этот лекарь решит осмотреть отрубленную руку Яши, то ничего необычного не найдет. Это была самая обычная рука, которая была отрублена по локоть. Ранее у парня была довольно здоровская регенерация. Однако во время посоеднего сражения и перемещения в этот мир она была практически вся утрачена, пусть сам Мотидзуки и не знает об этом. - даже так... - начал черноволосый, после того как Кир ему рассказал о причине заинтересованности в Яши- ну... избранным наврятли... но другом точно... я не прочь завести тут хороших друзей, хех Однако, позже к разговору присоединился еще один человек, который довольно незаметно подобрался к этому месту. Сторож? Но прогонять не хочет. Похоже, лень хоть когда-то сыграла на руку путнику. - хех, спасибо, что не прогнали ... нам просто не хватило мест в гостинице... вот и решили здесь переночевать ...
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Среда, 15.02.2017, 00:13 | Сообщение # 12 |
| Незнакомец представившийся сторожем парка не вызывал доверия, но всё же Кир решил ответить ему. -Дело в том, что восстановить повреждённую кожу или мышцы и сухожилия не особо сложное дело. Маназатратное, но справится с этим целитель почти любого уровня, просто более сильный будет восстанавливать повреждённые ткани быстрее и с меньшими затратами маны. Сложность в восстановлении костей. Но главная проблема - это восстановление нервов. Пока что лишь немногим удавалось проделать такое. Но за последний век никто такого не проделывал. Возможно для этого требуется какой-то определённый артефакт. Не знаю, но собираюсь это выяснить. А в том, что мы ночуем на улице виновата жадность хозяина гостиницы "Вечный странник". Сегодня мы будем ночевать у моих родителей. Яширо ты не против? - решил немного похвастать своими знаниями наш целитель. "И почему я раньше не вспомнил? Вот ведь дырявая башка! Видно совсем устал с дороги и тем более помогая в больнице. Ну что же хорошо хоть вспомнил", - отругал себя мысленно Кир, и замолчал, ожидая реакции стража и ответа нового товарища.
Сообщение отредактировал Shadow - Среда, 15.02.2017, 12:14 |
| |
|
|
| Эрика_Холмс | Дата: Среда, 15.02.2017, 13:28 | Сообщение # 13 |
| "Инквизиция? Библиотека?"
Маркелл не обладал, разумеется, способностью читать мысли, но, проведя несколько минут рядом с незнакомцем, имел возможность довольно точно ощущать его чувства. Не пить их: здесь он держался, кто знает, на что способен - Яширо, так ведь его назвали? Но практически чувствовать их дрожь под пальцами. И, когда парень говорил об инквизиции, Маркелл не видел в нем ни страха, ни даже неприязни. И даже наоборот, некая симпатия, совсем слабо выраженная решимость. Он начал думать, что потянул не за тот конец. Он мог бы добиться больше, останься он Маркеллом Чарельдом. Но игра была начата, и прерывать ее было опасно и глупо. Тем более глупо было бы раскрыть все карты, включая его вампиризм, конкретный род занятий.
- То есть, будь у тебя этот артефакт, ты мог бы отращивать людям руки? Все равно не верю. - Это было бы, конечно, неплохо. Эмоциональный фон свидетельствовал о том, что парень не врет или, во всяком случае, считает свои слова правдой. Хороший лекарь должен быть на их стороне, когда это будет нужно.
- Раз такой хороший лекарь - в главной больнице работаешь? Ну а если рука просто болит - можешь вылечить? Не забывай, что с тебя желание. Не мне, если что.
В сущности, ответ уже был не нужен. Эмоции парня сказали все за него. Маркелл мысленно добавил к списку завтрашних рейдов еще один - в больницу, за лекарем. Придя без всякой маскировки, он предложит парню работу в обмен на те самые артефакты и книги. И будь он проклят, если лекарь откажется.
Он поздравил себя с первой победой. Но оставался еще один незнакомец. Положим, он был бы не против вступить в ряды инквизиторов. Но будет ли он полезен?
- Как ты можешь вообще ничего не помнить? - обратился он к Яширо. - Даже когда пьешь неделю, память чем-то да заполняется. И приехал же ты сюда как-то. Я слышал последние фразы, да.
|
| |
|
|
| inkutema | Дата: Четверг, 16.02.2017, 00:48 | Сообщение # 14 |
| На самом деле, такому человеку, как Яширо, слушать подобное- было довольно необычно.В тех места, от куда он пришел, неособо много говорили о магии и ее свойствах. А в особенности про лечение. Так уж вышло, что целительство там сильно развито не было, из за чего парню было довольно интересно слушать Кира, рассказывавшего про столь фантастическую магию, спомощью которой можно восстанавливать конечности. -хех... С одной стороны- в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Однако, что-то в этом настораживало Яши. Позже новый знакомый Мотидзуки предложил переночевать у его родителей. Естественно, реакция было довольно таки положительной. ду благодарен, - ага! буду благодарен! эм... а почему ты тогда тут ночевал? Думаю, подобный вопрос был вполне уместен в данной ситуации, ибо Кир, по сути, мог бы вообще не запариваться насчет жилья в столице. Довольно забавная ситуация вышла, не так ли? -а?- вновь переведя взгляд на работавшего здесь продолжил парень- ... нет... я помню все вплоть до момента, как меня всего израненного нашли в леу и подлечили... мне сказали, что у меня амнезия... однако... Переведя взгляд на отрубленную руку, парень взялся за нее . - магия, что я использую- не типична для здешних мест...
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:24 | Сообщение # 15 |
| Кира потихоньку начинал злить скептицизм сторожа, ему всё больше хотелось доказать свою правоту, этому человеку. Как может тот, кто ничего не знает о магии лечения утверждать, что такие вещи невозможны? Но всё же обычному человеку и вправду такое может показаться выдумкой. Так что через несколько секунд наш герой уже был абсолютно спокоен. -Нет я не работаю в больнице, но я обещал помочь главному целителю и поэтому завтра я буду там. А обычную руку я вылечу конечно же, если кому-нибудь нужно. Приведите этого человека в больницу или пускай он сам придёт и я помогу ему, - ответил он сторожу. Повернувшись к Яширо, маг замолк на секунду и затем сказал: - Я так замотался после путешествия и работы в больнице, что обо всём позабыл, так сильно мне хотелось спать. Если захочешь принять моё предложение, то приходи в особняк семейства Тенебрис, где он находится можешь спросить у любого прохожего. Ну а мне пора в больницу помогать лекарям. До встречи. Затем, сказав стражнику до свидания, Кир направился к выходу из парка. Собираясь дойти до больницы самым коротким путём. И путь его лежал через квартал красных фонарей, в котором парня поджидало неожиданное событие. [Переход---> Квартал красных фонарей]
Сообщение отредактировал Shadow - Четверг, 16.02.2017, 19:52 |
| |
|
|