|
Паб "Зуб Дракона"
|
|
| Yanot_old | Дата: Суббота, 04.02.2017, 17:58 | Сообщение # 1 |
 Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Статус: Оффлайн
| 
В нашем пабе вы найдете лучшую выпивку на территории материка! От нежных "Слез русалки", до самого "Лысого орка" трехлетней выдержки.
|
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 13:01 | Сообщение # 2 |
 Картограф
| Хозяин питейного заведения встрепенулся от дневной дремы, когда в дверях замаячила фигура. "Клиенты - это хорошо, не только же кварталу красных фонарей прибыль грести." Разглядев посетителя, точнее посетительницу, после того как она закрыла дверь и солнце перестало мешать обзору выдал: - Кого я вижу! Уже вернулась из своего мрачноземья? - расположившись в прежней вольготной позе на стойке, Гронок - орк средних лет и крупного телосложения, криво усмехнулся. - О да, я тоже рада тебя видеть, - подошла к стойке и уселась на стул, скинув сумку к ногам, - Есть что съестное? - Кола, у меня паб, а не трактир - Гронок развел руками, мол, понятия не имеет, какие к нему могут быть претензии. - А я - артефактор , а не травник, однако выполняю для тебя заказы на различные травки к убойным настойкам, - особа была явно не в самом лучшем расположении духа. Облокотившись на стойку и подперев голову руками, уставилась на хозяина заведения. - Ну дык, я ж тебе за травки плачу. - А я тебе за еду не плачу? - тяжко картинно вздохнула, - Вот упаду в обморок с голодухи или помру, на твоей совести будет. - Хрюкнув от сдерживаемого смеха, жертва собственной совести отправился на кухню. - Держи, от сердца отрываю, - орк поставил блюдо с корнеплодами и мясом. - Оно собственной смертью померло или добили из жалости? - тыкая вилкой в мясо, искоса посмотрела на собеседника. - Обижаешь! - Тогда, в чем подвох? - Гронок некоторое время собирался с мыслями. - Говорят, шумиха какая-то в фонарном квартале была. Судачат, что обиженный клиент буянил,кто-то говорит - пьяные маги подрались и проломили стену. Или не проломили, а вовсе пол здания обвалилось. Да и еще инквизиция везде шныряет. - Тебе ли на них жаловаться, небось, основной доход от этого инквизитора Альфа, - фыркнула приступая к трапезе. - Не о том речь... Проверишь чары на замках? А я тебе еще в дорогу чего заверну...И угощение за счет заведения. - Угу, - "похоже действительно неспокойно стало, раз даже Гронок решил подстраховаться."
Добавлено (20.02.2017, 13:01) --------------------------------------------- Поев и посидев некоторое время за бесцельным осмотром помещения, потянулась и подняла сумку с пола. - Пошли, показывай свои замки, - Гронок сделал приглашающий жест за стойку в подсобные помещения. Колариан проследовала за старым знакомым, – Еще какие–нибудь ценные новости есть? - Все как обычно: приходят, напиваются, лапочат, что им, понимаешь, разбавляют, - орк усмехнулся, - Но так и они, на расплату не торопятся. Особенно студиозусы. Если интересно прогуляйся к магам, слышал, реагентов каких-то не хватает…травки…толи для зелий толи покурить. - Ну-ну, иди собирай чего ты там в дорогу обещал, не стой над душой, - начала осмотр чар на замках, почти все были во вполне приличном состоянии. Только на замке с черного хода пришлось напитать плетения, видать, кто-то пытал счастье, но не вышло. Закончив с осмотром приняла от Гронока сверток, попрощалась и отправилась в университет магии. [Переход---> Университет магии]
Сообщение отредактировал Kalahen - Понедельник, 20.02.2017, 13:02 |
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Среда, 29.03.2017, 21:55 | Сообщение # 3 |
 Картограф
| [Университет магии-->]
После прогулки по городу добрела до заведения уже ближе к вечеру. Наступало время отдыха после трудовых будней. Народ потихоньку подтягивался. Одни приходили посидеть с друзьями или что-то отметить, другие залить память о тяжелой жизни чем покрепче, иные же приходили обсудить по-тихому не самые благонравные дела и узнать сплетни и новости. Устраивать драки и погром в пабе никто здравомыслящий не решался - себе дороже, для разборок предпочитали выходить на улицу. Гронок дело долгое время зарабатывал наемничеством. Скопив приличное состояние, он построил "Зуб дракона" с нуля, чтобы развеять скуку оседлой жизни. Среди выполненных заказов убийства были не на последнем месте, и вместе с тем в темнице он не заседал, а это наводило на определенные мысли. Те кто не знал о насыщенном прошлом хозяина паба, глядя на внушительных размеров орка с обворожительной клыкастой ухмылочкой, которая грозила обернуться буянам минимум обширными синяками и ссадинами, прислушивались к инстинкту самосохранения. Особо бестолковых вышвыривали за шкирку как котят. Гронок поддерживал старые связи, не редко выступал посредником заказов или информатором, во всем остальном у него был приличный законный бизнес. Пристроившись на свободном месте у стойки, чтобы не забыть достала блокнотик и записала адрес продиктованный Киром "Особняк дом №5 ул. Цветов". Раздав всем жаждущим выпивку, орк подошел к девушке и мельком глянул на запись. - Знаю я этот адресок, надеюсь ты не намерена туда соваться? Не думаю, что его хозяева даже при всей твоей изворотливости тебе по зубам. - облокотившись на стойку, тихо проинформировал Гронок. - Думаешь не смогу? - спрятала блокнот и с нахальным вызовом посмотрела в глаза собеседнику, тот лишь приподнял бровь. Грустно опустила голову на подставленные руки. - У меня долг перед Тенебрисом. - Эка, тебя угораздило? Больно им нужны такие должники. - Выделишь комнату для постоя - расскажу. - Поразмыслив спросила, - Потренируешь в обращении с оружием, уроки оплачу? - Как не потренировать? А оплатишь поле делом. Комнату знаешь чай не впервой. - Махнув в направлении жилого помещения, пропустил за стойку и удалился принимать заказ у очередного посетителя.
|
| |
|
|
| Kalahen | Дата: Четверг, 30.03.2017, 18:24 | Сообщение # 4 |
 Картограф
| Направилась в просторную комнату на жилом этаже с нехитрой обстановкой: кровать, стол со стулом и небольшой шкаф. По слою пыль было заметно, что уборкой здесь если и занимались то крайне редко. Пока прибралась и обустроилась уже совсем стемнело. На первом этаже жизнь шла полным ходом, а верхнем же сладко спала Колариан. Дни проходили за тренировками с Гроноком, после которых нередко приходилось сводить синяки и царапины. Иногда по привычке использовала в поединке заклинания, за что удостаивалась небольшой трепки преимущественно словесной. В качестве оплаты за проживание орк переложил на девушку почти все домашние хлопоты, изредка отправлял по мелким поручениям. До работы в пабе не допускал, предпочитая во всем, что касается заведения, распоряжаться и делать самому. Свободные вечерние и ночные часы проводила за изготовлением различных магических предметов, но чаще за экспериментами в каменном подвале дома. Один из экспериментальных амулетов должен был позволить безопасно миновать различную нежить, разве что та не гнушается уничтожением себе подобных. Подобрав необходимую для этого рунную формулу, осталось найти подходящий предмет на котором ее закрепить. Какой-нибудь кулон с полостью внутри вполне бы подошел. С этими мыслям и направлялась на рынок, столкнувшись в дверях с Гроноком. - Далеко собралась? - На рынок... - Заскочи в "Вечный странник" передать заказ Дерву. - протянул девушке сумку с несколькими бутылками товара собственного изготовления. - Деньги требовать? - Уже оплачено, - прихватив выпивку, Кола отправилась выполнять поручение.
[Переход-->Гостиница "Вечный странник"]
|
| |
|
|
| DarWarrior | Дата: Четверг, 13.04.2017, 20:28 | Сообщение # 5 |
| Плечом открыв дверь, Лог вошёл в паб, осмотрелся и, увидев за барной стойкой свободной место, натянув капюшон пониже, направился туда. - Выпить. И закусить. Желательно, чтобы я потом смог передвигаться, - с трудом выдавил из себя Лог, залезая на стул. Стараясь не потерять сознание, он ждал свой заказ, игнорируя любопытные взгляды в свою сторону. Подали еду и выпивку, Лог долго сидел и смотрел перед собой, пока не почувствовал зверский голод, сводивший желудок. Закуски хватило на пару минут, а после был заказан нормальный завтрак. Расставшись с барной стойкой, Лог пересел за обычный столик и, периодически отпивая из кружки неизвестную, но достаточно эффективную гадость, ждал завтрака. В пабе было довольно мало людей, сказывалось раннее время посещения, однако, сидевшие были или абсолютно бодрыми или вусмерть пьяными. "Или спи, а потом пей... или пей, а потом спи, где придётся" Вскоре принесли завтрак, но еда быстро закончилась, а тарелка одиноко прижалась к настолько же пустой кружке. Закинув официанту деньги за питание и выпивку, Лог двинулся в обратный путь. Ф: -20мм [Переход ---> Окраина города]
|
| |
|
|