Четверг, 25.12.2025, 01:48 Приветствую Вас Гость

Драконов.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мост через реку Шира
Yanot_oldДата: Вторник, 21.02.2017, 00:47 | Сообщение # 1
Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Награды: 6
Статус: Оффлайн

Мост соединяющий два берега. На одном берегу расположился торговый округ Хандел, на другом дорога в столицу. Дощатый достаточно широкий, чтобы могла проехать телега, мост облегчает жизнь и обычным путникам, позволяя значительно сократить путь к лесу и не мокнуть в воде.

Строительство моста спонсировал глава Хандела, чтобы предоставить округу новые торговые пути. А что может быть выгодней торговли со столицей?

KalahenДата: Воскресенье, 26.02.2017, 01:39 | Сообщение # 2
Картограф
Награды: 4
[Торговый тракт в Хендел -->]
Подошла к дереву недалеко от берега, скинула сумку в тень, облокотилась на ствол. Немного утомилась от перехода, но раз предлагают остановку, не стала отказывать.
- Пара часов пусть и ускоренной ходьбы, а могучий маг уже сдулся, - пытаясь сохранить серьезное выражение лица, продолжила, - Кажется, я плохо расслышала или что-то не так поняла из твоего рассказа в таверне. Ты направляешься в лес по цветочки, а чего тогда не верхом на столь дальний путь? Смотрю, пешая прогулка не является твоим любимым занятием. Или сильные маги мира сего спросом не пользуются и потому на верховое животное денег не хватило?
- И чем же обделенный живностью - ты - намерен обедать? А знаю, наверно, все на еду тратится, потому и коня нет, - еле сдерживала смех и улыбку, после мнимых предположений, глядя на несчастного, утомленного спутника. "Каюсь, не сдержалась."

ShadowДата: Воскресенье, 26.02.2017, 13:21 | Сообщение # 3
Награды: 3
Да уж, девушка была остра на язык. Но таким нашего героя не проймёшь. Пускай себе улыбается, главное чтобы вовремя пришла на помощь.
-Если я силён в магии, то это не значит, что физически я тоже развит. А вот насчет лошади ты не права, я просто люблю пешие путешествия. Но не в таком скоростном темпе, обычно мне нравится неторопливо идти и рассматривать красоту природы вокруг.
Замолчав и немного отдышавшись после тяжёлого перехода и своей тирады, Кир снова заговорил.
-А из еды я прихватил из дому пирожков с мясом и пирожков с капустой. И не смотри на меня так. Я просто люблю пирожки, если хочешь, я и с тобой могу поделиться. А ещё у меня есть фляга хорошего вина, можешь тоже взять. Только смотри всё не выдуй. А то намаюсь я потом с тобой пьяной.
Осторожно положив сумку, чтобы не разбились склянки с зельями, маг принялся доставать оттуда выпечку. Аромат вкусных пирожков тут же растёкся вокруг. Проголодавшийся волшебник тут же начал уплетать свою аппетитную пищу.
-Приятного аппетита, - буркнул Кир и продолжил трапезу.

KalahenДата: Воскресенье, 26.02.2017, 13:53 | Сообщение # 4
Картограф
После слов Кира, все же рассмеялась.
- На счет вина не беспокойся, если спаивать, то тебя, Кир. Ты обещался мне рассказать о себе, но, судя по всему, без доли алкоголя рассказ не пойдет. Сыра, ягод чтоб разбавить пирожки? - вопросительно склонила голову. - Долго намерен отдыхать, если я отлучусь к реке? Или сначала еда и выпивка, а потом поплавать... вместе, если уж и алкоголя для начала повествования не хватит? - бессовестно посмеивалась.

ShadowДата: Воскресенье, 26.02.2017, 14:12 | Сообщение # 5
Слова Колы немного смутили парня, он замялся и покраснел.Было явно видно, что девушка просто решила посмеяться с него."Вот ведь бессовестная! Она меня совратить что ли пытается? Ну я на такие провокации не поведусь." Решив не реагировать на издёвку своей спутницы, Кир ответил:
-Спасибо, не нужно мне сыра и ягод. А о себе уж как-нибудь и без алкоголя расскажу.
Родился я в столице Гаэлдорт. И жил себе припеваючи: книжки читал, магией баловался. Затем я поступил в университет магии на специальность боевого целителя, на отделении водной магии. Закончил его с отличными оценками. После его окончания я путешествовал. Вот и всё. Вряд ли я расскажу тебе больше без алкоголя. А так как я не очень люблю напиваться, то супер-секретной информации по магическому искусству тебе не вытянуть. Могу лишь похвастаться тем, что я один из лучших целителей во всей столице. Больше мне рассказать нечего.
Произнеся эти слова, он на секунду замолчал, а затем произнёс:
-Теперь настала твоя очередь рассказать о себе. А то вдруг я приобрёл к себе в спутницы разыскиваемую преступницу или тёмную колдунью. Надеюсь, всё же мои выдумки так ими и останутся, и это окажется неправдой. Ну что, начинай.

KalahenДата: Воскресенье, 26.02.2017, 15:45 | Сообщение # 6
Картограф
- Жил себе припеваючи, то есть не из бедных и насколько? От супер-секретной информации по магии, думаю, мне толка мало. Но если ты настаиваешь, могу и порасспрашивать. И, я правильно поняла, темных не жалуешь? Чего так? Как же равноправие? А про то, что я буду о себе что-то рассказывать уговора не было, прикрыть спину во время путешествия - это да. - присела на землю и начала стягивать сапоги. Немного подумав, достала из сумки яблоко и подкатила к целителю, - С тебя пирожок с мясом.
"Привереда, ничего отучим".
- И часто ты к незнакомым людям с просьбами, предложениями обращаешься? Не поинтересовавшись прежде у них.. к примеру о возможностях? Может я дочь крестьянина пришедшая в таверну, чтобы обменять продукты и умею обращаться только с мотыгой, ну или что-то в этом духе.

ShadowДата: Воскресенье, 26.02.2017, 16:28 | Сообщение # 7
"Да уж, ну и вопросы. Наверное стоило найти напарника в столице, или, в конце концов, взять с собой Яширо. Но уже ничего не поделаешь, как получилось так получилось."
-Да я не из бедных, моя семья достаточно богата, чтобы мне быть обеспеченным на всю жизнь не работая. Но я не очень люблю получать готовенькое. Лучше всего добиться самому. А тёмных я не жалую лишь потому, что с ними проблем с Инквизицией не оберёшься. Кому захочется ссориться с этой могущественной организацией?
Всё это было истинной правдой. Кир не считал, что если человек занимается тёмными искусствами, то он плохой. Может и у доброго и отзывчивого человека быть талант к тёмной магии, от этого ведь не становятся убийцами и насильниками.
Доев свой пирожок, он достал ещё один и отдал его спутнице. Сам же поблагодарил за яблоко и стал жевать сочный плод.
-А насчёт твоих способностей. Твой магический фон выглядит вполне нормально, так что ты либо являешься средней силы волшебницей, либо достаточно сильной, но не до конца проявившей свой потенциал. Так что про дочь крестьянина твоя отговорка не принимается. И всё таки, почему ты ничего не хочешь рассказывать мне?

KalahenДата: Воскресенье, 26.02.2017, 16:53 | Сообщение # 8
Картограф
Взяла пирожок и принялась его задумчиво жевать, глядя куда-то сквозь Кира.
"И так имеем: боевой маг целитель одна штука. Отличник из богатой семьи, любящий книжки, не падкий на женские прелести, малопьющий, не вспыльчивый, в меру привередливый, вроде бы, не обидчивый, стремиться чего-то достичь, на рожон вряд ли полезет, непредусмотрительный и доверчивый, с общением похоже сложности." - усмехнулась, - "Пусть так, значит, путешествие будет вполне спокойным." - пирожок кончился.
- Почему? Потому что разные типы встречаются на дороге. Родилась, воспитывалась, училась в университете магии, путешествую по своим делам, - предвидя закономерный вопрос, ответила, - Артефактология (наложение чар), так что особой боевой поддержки не жди.
Из собирательного образа спутника решала, что подлянки можно не ждать. Распустила волосы, сняла корсет, штаны, сложила все возле сумки и обуви и отправилась к реке.

ShadowДата: Воскресенье, 26.02.2017, 17:24 | Сообщение # 9
Как только Кола отошла достаточно далеко, чтобы не видеть, чем занимается маг, Кир достал небольшую книжку. Несколько слов - и она превратилась в объёмный томик. 
-Так так, посмотрим что тут у нас. Давно хотел изучить этот приём. Иссушение значит. Итак - данное заклинание позволяет вытягивать воду из растений, предоставляя возможность сражаться водному магу, даже если поблизости нет водоёма. Хмм... Очень нужная вещь. Итак, нужно проверить.
Пройдя несколько десятков метров в сторону, чтобы спутница не заметила ничего подозрительного как вернётся, маг начал произносить магические слова. Несколько секунд слышалось лишь бормотание волшебника, затем трава вокруг пожухла, а в воздух поднялся водный шар. "Немного жаль растения, но всё же. В безвыходной ситуации очень пригодится." Немножко слов, и шар разделился на части. Ещё пара слов и частицы превратились в кристаллы льда. И заканчивая заклинание осколки льда вонзились в десятке шагов от мага.
-Неплохо. Надеюсь, она не почувствовала всплеск магии. Нужно заготовить это заклинание и тогда я готов почти к любой беде.
Подойдя обратно к дереву, Кир уменьшил книгу, а также сократил её вес с помощью магии. И стал ждать возвращения своей спутницы.

KalahenДата: Воскресенье, 26.02.2017, 18:03 | Сообщение # 10
Картограф
Уже спускаясь к воде, оглянулась, мага под деревом у которого устроили стоянку не было.
- Ну ну, - оставив данный маневр на его совести, после плаванья решила все же отыграться за оставленные без присмотра вещи. Зашла в воду, немного поежилась от прохладной воды все-таки не ванна, но зато есть где развернуться. Периодически поглядывала в сторону оставленного имущества. Кир вернулся не так быстро, если бы ушел по нужде, да еще и с книгой. - "Ясно, супер-секретная информация" - тихо засмеялась. Вдоволь побарахтавшись в воде, вылезла на берег. Волосы мокрые, рубашка светлая чуть ниже пояса тоже сухостью не отличалась, а спрашивается с чего бы, еще и прилипла к телу. - "Что ж, пошли мелко пакостить, душке с голубыми глазами", - направилась к парню сидящему спиной к ней.
- Ки-ир, ты сказал что маг воды, а как обстоят дела с сушкой вещей? - нет при необходимости могла и сама высушиться, но нельзя так вот оставлять вещи и ныкаться по кустам, хоть бы барьер или сигналку поставил - Или мне мага огня придется поискать? Нет я, конечно, могу в привычной манере снять мокрое и укутаться в плащ, если тебе сложно, я не настаиваю, - состроила наивное любопытное личико в ожидании ответа, - И потом можем продолжить путь, если отдохнул, только кавалеры вперед, а то лес страшный, и твой тыл мне прикрывать сподручней со спины.

ShadowДата: Воскресенье, 26.02.2017, 20:23 | Сообщение # 11
"Ну и ну. Опять решила подшутить надо мной. Ну ничего, главное не обращать внимания на это. Тогда, возможно, она перестанет подкалывать меня."
-Да, я думаю, могу тебе помочь с сушкой одежды.
Однако, как только Кир обернулся, то мгновенно замолчал. Краска залила его лицо и, он не мог произнести ни звука. Девушка стояла перед ним в мокрой рубашке, облегавшей грациозное тело. Сквозь влажную ткань немного просвечивали аппетитные груди с маленькими изящными сосками. Голые стройные ноги были невероятно роскошными. Намокшие распущенные волосы разметались по плечам и спускались ещё ниже. "И как я не замечал, что путешествую с такой красоткой. ОЙ!"
Почувствовав себя просто распоследним пошляком Кир мгновенно отвернулся.
-Извини, - неловко пролепетал он смущённым голосом.
"Мда... Тут она меня уела. Слова не могу промолвить."
-Это...Может быть ты...эээ...Давай я высушу тебя...ээм Только не проси поворачиваться к тебе. Я не такой извращенец как ты думаешь. Извини, что пялился на тебя некоторое время.
Пытаясь с помощью магии нащупать воду в рубашке и волосах, маг спустя две две минуты всё таки смог высушить Колу.
-Не делай так больше, пожалуйста. Ты меня смущаешь.

Сообщение отредактировал Shadow - Воскресенье, 26.02.2017, 20:24

KalahenДата: Воскресенье, 26.02.2017, 21:45 | Сообщение # 12
Картограф
- О да, извращенец из тебя явно недоделанный, - удовлетворенно осмотрев последствия трудов Кира, удовлетворенно хмыкнула, - хорошая работа с сушкой.
- А теперь серьезно, - прежняя веселость и наигранность из голоса ушла. - Не знаю с кем ты прежде привык путешествовать, но вещи без присмотра не оставляй. Твои магические изыскания меня не интересуют, все на что способна в стихиях я уже знаю, - взяла одежду и начала одеваться. - Прекрати смущаться, ты лекарь или кто? Намерен тяжелораненый сначала чем-то прикрывать, а потом ранами заниматься? Так можно попусту потерять ценное время.
Закрепила ремешки на сапогах, достала из кошеля амулет.
- Держи. Раз ведущий ты, то тебе нужнее. Амулет среагирует легкой вибрацией и тусклым сиянием, если в радиусе 30 метров окажется нечисть. - невзрачный темный камешек с рунописью серебристыми чернилами, в спиральном креплении проволоки, и закрепленный на кожаном шнурке полетел в направлении парня. 
- Если задержимся, то к ночи еле успеем перейти лес. Меня ночевка в обнимку с какой-нибудь гадостью не привлекает, так что нравится или нет, а ночную стоянку там организовывать не стану. - взяла щетку и начала расчесывать волосы. - И еще не будь таким наивным - излишняя стыдливость и совестливость могут обернуться ударом в спину.

ShadowДата: Понедельник, 27.02.2017, 18:55 | Сообщение # 13
Поймав амулет, Кир начал собирать вещи. Закончив с делом он встал и стал ждать Колу. Попутно он стал разговаривать со спутницей.
-Ясно. Но если ты не видела меня с реки не значит, что я не следил за нашими вещами. Поэтому упрекать меня в безответственности не нужно. И спасибо за амулет. Хорошая штука. Но всё же надеюсь, что он нам не пригодится, и  мы пройдём лес без происшествий. Хотя расслабляться и правда не стоит.
Когда девушка закончила собираться и встала, Кир произнёс:
-Ну, готова? Тогда нам лучше поспешить, как ты сама сказала. Мне тоже неохота ночевать поблизости от нежити. Я, конечно могу возвести на ночь защитный барьер, но мало ли какой силы там чудища. Некоторые вполне способны пройти сквозь него. Лучше не рисковать. Идём.

KalahenДата: Понедельник, 27.02.2017, 21:38 | Сообщение # 14
Картограф
- Пошли, - хихикнула, тихо добавив, - душка.
Направилась за парнем по мосту через реку в строну леса, который являлся серьезным препятствием для большинства торговцев. Закончив плести косу, перетянула ее зеленой ленточкой и отбросила за спину. Достала из сумки еще одно яблоко и, довольно погрызая, поинтересовалась.
- А как твоя невеста на отсутствие своего благоверного реагирует? Только не рассказывай, что завидного сильного мага из богатой семьи обошла учась хотя бы захудалого брака по расчету, если уж не по любви.
[Переход (Колариан + Кир) --> Лес нечести]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: