Четверг, 25.12.2025, 01:48 Приветствую Вас Гость

Драконов.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кузница
Yanot_oldДата: Суббота, 04.02.2017, 21:25 | Сообщение # 1
Глав-спец-Редактор (Бывший аккаунт)
Награды: 6
Статус: Оффлайн

Прикупить оружие или подлатать латы - добряк кузнец сделает все в лучшем виде! Ваша задача лишь оплатить услуги.

ShadowДата: Вторник, 07.03.2017, 21:32 | Сообщение # 2
Награды: 3
И вот наш герой появился на пороге кузницы. Он надеялся выгодно продать найденный меч, который должно быть стоил уйму денег. "Ещё один плюс мага. Не нужно тратиться на оружие и доспехи." 
Кузнец был высоким мускулистым дядькой. Видно было, что за кузнечным горном он провёл многие годы. Опалённые брови, красное лицо и мозолистые руки говорили об этом.
Кир оглянулся. Всюду лежали, висели, стояли мечи и копья, луки и стрелы, щиты и булавы, моргенштерны и топоры, а также множество видов доспехов, от легких кожаных до тяжёлых стальных лат. "Но навряд ли они такого уж высокого качества. Всё таки это не гномы, знающие множество секретов по закаливанию стали. Да и сырья высокого качества невозможно много достать в такой дали от гор."
-Здравствуй, добрый человек. Можно ли у вас попросить оценить данный меч. А также, если он вам вдруг пригодится, продать. Либо, если вам не нужно, посоветуйте, где его можно будет сбыть.
-Хм. День добрый, сударь. Ну что же, давайте ваш меч. Где вы его нашли то?
-У мертвеца в лесу нечисти взял. Ему то он уже не пригодится. Одни косточки остались на доспехах. А доспехи не взял, так как пешком шёл, на горбу тяжеловато тащить их.
Мастер, взял протянутый клинок, вынул из ножен и внимательно осмотрел, проверил остроту лезвия, балансировку, и другие непонятные магу параметры. А затем выдал.
-Хороший меч. За него дам пятнадцать серебряных монет. Неплохая закалка и балансировка. лезвие не сильно тупое, да и материал не самый плохой. За новый такой в столице дали бы двадцать пять, но здесь вам не столица, да и выщербин несколько есть на клинке, рукоять потёрта. Решать вам.
-Давай двадцать.
-Пятнадцать.
-Девятнадцать.
-Говорю же, больше пятнадцати за него не дам.
-Ну так давай семнадцать и ни монетой меньше.
-Ладно, подниму до шестнадцати серебром и двадцати медных. Не захочешь, выметайся отсюда.
-Хорошо. Так и быть. Договорились на 16 серебряных и 20 медных монет. Давай деньги.
Кузнец покопался за прилавком и отсчитал нужную сумму. А затем взял меч и позвал помощника за прилавок, сам же пошёл в другое помещение. "Наверное к горну, править клинок пошёл. Ну и ладно". Девушка всё время наблюдала за парнем молча. 
-Бывайте, мастер, - крикнул Кир и вышел из кузни. -Пошли на рынок, купим еды в дорогу.
[Переход Кир+Кола--->Рынок]

DarWarriorДата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:11 | Сообщение # 3
Награды: 1
Лог с лёгким скрипом, который от раза к разу не менялся, открыл знакомую с детства дверь. Звон стали под кузнечным молотом сладкой песней отдавался в его голове, впервые за долгие дни Кассий улыбался кому-то кроме самого себя.
- Привет, Лог, - послышалось от кузнечной печи. - Ты точен как часы, собственно, как и всегда - кузнец был уже не молод, но по прежнему крепок и умён.
- День добрый, - он улыбнулся. - Риган, вот ты мне скажи, когда ты уже дверь смажешь?
- А зачем её смазывать? - кузнец отошёл от наковальни, поставив рядом молот. - Скрипит себе и скрипит, зато слышно, когда кто приходит.
- И то верно... Ну, ты знаешь по какому я вопросу. Будешь в этот раз заказывать?
- Да, конечно, буду! Не волнуйся ты так, схема уже проверена. Через неделю приедут ребята ко мне, ещё через пару дней жди у себя. Кстати, ты свои гениальности принёс на продажу? - он широко улыбнулся. - А то в городе есть фанаты твоего творчества.
- Принёс, куда ж без этого, - Лог вытащил шлем из бессменной сумки и протянул его товарищу. - Свежий совсем, трёх дней нет. Что же это за фанаты такие? Около своего дома не замечал.
- Да есть тут некоторые, - Риган задумчиво крутил в руках шлем. - Это что, эльфийская сталь? Откуда взял?
- Это обычная, просто матовая от обработки.
- Интересно... Есть ещё?
Лог молча протянул меч в импровизированных ножнах.
- Мда, а вот с кожей ты явно не дружишь, хоть бы подмастерья взял.
- Да куда мне? Кто ж такой режим вытянет.
- У меня иногда ощущение, что твоё оружие недееспособно. Эти изгибы очень острые.
- На каждом изгибе утолщение, меч по форме, как растение. Это добавляет изгибам прочность.
- Извращенец малолетний. Хотя прошлый чуть ли не с молотка ушёл за сутки... Дам 50 за всё.
- Ты ж знаешь, что устроит, - Лог улыбнулся. - В столице бы таких фанатов, как здесь, были бы мне золотые горы.
- Ну, так не бывает, тем более, что материал один чего стоит.
- И то правда...
Разговор перетекал из темы в тему, вился вокруг общих воспоминаний, но в конце концов закончился, как и все остальные - Лог под покровительством сумерек отправился домой в приподнятом настроении и с серебром, звенящем в кармане. Перекус был назначен на полночь, а до того можно было и отдохнуть под звёздами.
[Переход ---> Глэдорт, Окраина города]

Сообщение отредактировал DarWarrior - Воскресенье, 19.03.2017, 23:25

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: